Подпишись

CATL: 5 миллиардов долларов на переработку батарей

Китайский производитель CATL обеспечивает поставки сырья по всем направлениям и строит собственный завод по переработке аккумуляторов.

CATL: 5 миллиардов долларов на переработку батарей

CATL строит свой новый завод по переработке аккумуляторов в китайской провинции Хубэй. Он призван обеспечить поставки сырья для аккумуляторов электромобилей. Производитель батарей инвестирует сумму, эквивалентную почти 5 миллиардам долларов США.

В Китае действуют новые правила по переработке аккумуляторов

С ростом мирового спроса на батареи переработка материалов для батарей приобретает все большее значение. Для переработки лития или кобальта из использованных батарей электромобилей CATL создает совместное предприятие с химической компанией Hubei Yihua Chemical Industry. По данным CATL, планируемые инвестиции в новый завод составляют до 32 миллиардов юаней, около 5 миллиардов долларов США.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Новые правила китайского правительства по переработке аккумуляторов также, вероятно, сыграли свою роль в этом шаге. Страна установила новые стандарты и рекомендации для поощрения переработки и экономии ценного и дефицитного сырья для батарей.

CATL: 5 миллиардов долларов на переработку батарей

Однако это не первая инициатива CATL в этом направлении: производитель, например, заключил партнерские отношения с BASF и Honda. Сотрудничество с BASF сосредоточено на переработке аккумуляторов, материалах для катодов и устойчивой цепочке создания стоимости. В компании Honda основное внимание уделяется концепциям переработки и повторного использования батарей для электромобилей. Для экономии сырья CATL также работает над созданием батареи, для которой не требуется никель и кобальт.

CATL также укрепляет свое присутствие в секторе первичного сырья. В прошлом месяце производитель объявил о намерении приобрести канадскую горнодобывающую компанию Millennial Lithium Corp, чтобы улучшить поставки ключевого сырья для аккумуляторов. CATL также уже приобрела доли в других ресурсных компаниях, включая канадскую Neo Lithium Corp, гренландскую North American Nickel и австралийскую Pilbara Minerals.

CATL является одним из крупнейших в мире производителей батарей для электромобилей. Компания занимает лидирующие позиции, особенно на своем родном рынке в Китае, и постоянно расширяет свои производственные мощности. К 2025 году их планируется увеличить до 1 200 гигаватт-часов, также планируется расширение в Японии, Индонезии, США и Европе. В Германии компания CATL в настоящее время строит свой первый завод по производству аккумуляторов за пределами Китая недалеко от Эрфурта. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное