Подпишитесь

Человек-репейник: способы защиты

А чем ровнее и более гладкие границы (одежды), тем меньше вероятность, что проходя мимо репейника (человека желающего прицепиться, уколоть, задеть) к вам что-то пристанет. Не за что цепляться.

Человек-репейник: способы защиты

Наверное каждый хоть раз в жизни контактировал с репейником. Он же - лопух. Он же - татарник. Семейство - Астровых. Удивительное растение. Красивое, полезное и крайне колючее. Такого количества крючочков, пожалуй, больше нет ни у кого из растений. Колючки ему нужны для того, чтобы цепляясь за шкуры животных, распространять свои соцветия с семенами. Расширять, так сказать свой ареал.

Репейник. Цепляет

Сегодня я хочу рассказать метафору репейника. Очень ее люблю и часто делюсь со своими клиентами.

Итак, знакомьтесь — репейник.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как думаете, в чем проще пройти мимо репейника - в шелковой или шерстяной одежде?

Чем отличается шёлковая от шерстяной ткани?

Все верно! Шелк обладает невероятной гладкостью, ровностью и однородностью, а также, почти зеркальной поверхностью. В отличие от шерсти, которая вся в тоненьких ворсинках и имеет в отличие от шелкового полотна, объемность.

И в шелке проще пройти мимо репейника, не же ли в шерстяной одежде.

Чем больше гладкостью поверхность, тем меньше вероятность, что на нее может что-то зацепиться. А чем больше шероховатостей, тем проще и легче зацепиться чему угодно. Особенно репейнику — королю крючков.

Принцип репейника нам хорошо известен. И практически всеми  используется в повседневной жизни как - липучки. На обуви, на одежде, на головных уборах, сумках и т.д. Да где только не используется эта липучка. На благо человечеству. 

Человек-репейник: способы защиты

Узнали?  Хорошая и полезная вещь, не правда ли?

Однако я буду рассказывать не о пользе, а о вреде. Хотя! Даже среди вреда всегда есть польза. Главное  - это ее увидеть!

Как говорится, это присказка была. А  теперь и сказке время! 

Через бескрайне широкое поле, настолько широкое, что не обойти его, не оббежать, шли, каждый своей дорогой, два путника - один в шёлковых одеждах, а другой в шерстяных да в хлопковых. 

На этом поле за много много лет разросся репейник. Да так, что, казалось, будто на этом поле кроме репейника ничего больше и не растет.

Шли они шли и, пройдя поле, один вышел, слегка нацеплявшись колючек от головок репейника на своей одежде, а второй собрал столько колючих головок репейника, что его одежда потяжелели и стала сама похожа на огромный куст репейника. Одежда вся стала невыносимо колючей и создавала своему владельцу неимоверный дискомфорт. Ничего не оставалось ему как снять с себя одежды и потратить время и силы на очистку от колючек репейника. Потому как идти дальше было просто не выносимо.

А второй отдохнул и полный сил отправился дальше.

Так и в жизни. Чем больше у человека уязвимых мест, тем проще и легче к  нему  цепляются чужие злые и обидные слова, обвинения. Подобно репейнику. 

Своими колючками, эти слова впиваются, в "одежду" человека. И причиняют ему дискомфорт от просто царапинки и зуда до ран и неимоверной боли. И в отличие от полезного растения репейника, о котором я рассказывала в начале, слова, что цепляются и ранят, часто бывают еще и крайне ядовитыми. 

И чем больше у человека таких мест, тем больше он тратит сил на то, чтобы оберегать эти места, защищать, и часто даже и самому  нападать как бы на опережение даже там, где и угрозы то нет. "Так, на всякий случай!" А сколько времени уходит и жизненных сил, здоровья, на восстановление повреждений нанесенных такими вот "человеко-репейниками"?

Так много, что если бы это было золото, то не было бы богаче человека на всем белом свете.

И жизнь действительно предоставляет ему такую возможность. В итоге от постоянного ожидания угрозы нападения и самих нападений, пострадавший становится, со временем, похожий  на большую колючку.  Готовый сцепиться с каждым, кто появляется на его горизонте и вызывает ощущение хоть малейшей небезопасности. А постоянно держать оборону - энергозатратное занятие и рано или поздно, сил совсем не останется и враг одержит победу. Нанесет свой удар.

А чем ровнее и более гладкие границы (одежды), тем меньше вероятность, что проходя мимо репейника (человека желающего прицепиться, уколоть, задеть) к вам что-то пристанет. Не за что цепляться. Гладкие границы. Не реагирует на "человеко-репейники" путник и идет себе дальше, своим путем-дорогой.

Чем лучше человек знает свои слабые места и болевые точки, тем проще ему с ними обходиться. Тем легче ему отделить свое от чужого. И как в притче, не примеряя чужих одежд, проще отцепить от себя репейник, не дать ему возможности вонзить свои колючки в свои одежды. 

Тем проще и легче человек реагирует на встречу с колючим человеко-репейником. И не принимает на свой счет чужих ядовитых иголок и плодов жизнедеятельности. 

Тем меньше зацепок остается для человеко-репейников, желающих прицепиться и уколоть побольнее. 

Что важно помнить? 

1. То, что "репейник", который прицепился к вам - делает вам одолжение, показывая слабое место на вашей шелковой одежде, которое следует укрепить. Поблагодарите его. Приведя этот участок "одежды" в порядок (укрепив свою оборону), вы лишите возможности прицепиться на это место еще сотни других репейников в будущем. 

2. Обратите внимание на то место, куда целится "репейник". Возможно это место требует вашего внимания. И есть повод обратиться к  (специалисту "по одеждам и репейникам"). 

3. "Репейник" цепляется не от того, что сам в добре, а от необходимости и нужды. Помните, как в детской песенке было "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей..." так и здесь - не делают больно другому от счастья и добра, а лишь от большой своей нужды. 

4. Помните, что от встречи с "репейником" еще никто не умер и сильно не пострадал. Так, всего лишь потерял время на очистку своих одежд, да царапинки на коже от колючек. не бойтесь "репейников" - они сами вас бояться. Но по-другому не умеют.

5. Если вы не в шелке, а в шерстяной одежде - просто избегайте мест скопления репейников! Не стоит совать руку в мёду к голодным и злым осам.  Берегите себя! Сказка ложь, да в ней намек, о репейниках урок!опубликовано econet.ru

Автор Наталья Походилова

фото Roberto Kusterle

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное