Подпишитесь

Чему женщину не учат нигде?

Практика присутствия с собой бесценна. Она учит быть более гибкими и не сломаться под бременем ежедневных забот. Вы начинаете смотреть на вещи шире и ощущаете прилив физической энергии. Качество отношений с окружающими меняется на глазах.

Чему женщину не учат нигде?

Наша жизнь устроена так, что женщина постоянно пребывает в определённой социальной роли; дочь, мать, жена, начальник, подчинённая, коллега, подруга. Переходя из одной роли в другую, она помнит, как ей с детства говорили, что нужно чем-то заниматься и нехорошо сидеть без дела. Она вырастает и уже не может остановиться в этом круговороте жизни. А если останавливается, по какой-либо причине, то не знает, что ей делать и чем заполнить опустевшее место.

Нас нигде не учат, как быть с собой и что при этом делать

А всего лишь, женщине не хватает определённого навыка - навыка присутствия с собой. Нас нигде не учат, как быть с собой и что при этом делать. Но, у нас всегда есть шанс начать делать это можно прямо сейчас.

Войти в пространство своей души - это практика, требующая внимания, времени, а самое главное, - нашего присутствия. В течение дня мы бежим по поверхности жизни и нам просто необходимо иногда побыть с собой, чтобы затем вынырнуть обновлённым. Практика присутствия помогает быть живым и меняет качество нашей жизни.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Прошлым летом у меня появилось желание бегать, да такое сильное, что я даже купила кроссовки и вышла на беговую дорожку - чего не делала уже много лет, с тех пор, как закончила институт. В первый беговой вечер меня встретило заходящее красное солнце, такое огромное, что казалось, его жар пронизывал насквозь. Со своими ощущениями я тогда не разбиралась, мне просто нравилось бегать. Мне нравился сам процесс - этот час времени, за который восстанавливалось моё внутреннее равновесие, и засыпала я, как младенец.

Чему женщину не учат нигде?

После недели вечерних пробежек, я проснулась воскресным утром, и первая мысль была – хочу бежать. Я вышла из подъезда навстречу летнему рождающемуся дню и окунулась в состояние внутренней наполненности. Вокруг были только солнце, лёгкий приятный ветерок и ощущение абсолютной гармонии и целостности. На обратном пути я перешла на шаг и заметила целую поляну едва распустившихся медуниц посреди уже просыпающегося города. Было ощущение, что это время только для меня и в котором была только я.

Я не делала ничего, я просто была. Время пробежек стало для меня возвращением к себе самой. После таких моментов, я их называю «побыть с собой», возвращаешься в этот мир обновлённой и живой.

Что значит – «побыть с собой». Единого рецепта нет. Можно пройтись по лесу или по набережной. Или заняться вязанием вечером в уютном кресле, когда дети уже уложены и можно целиком отдаться движению за клубком, ведущим в чудесную страну – «я есть здесь и сейчас». Это может быть ведение дневника.

Задайте себе вопрос: «Как мне подпитать себя?» - и внимательно прислушайтесь к себе. Ответ обязательно придёт и вы увидите путь по направлению к себе.

Практика присутствия с собой бесценна. Она учит быть более гибкими и не сломаться под бременем ежедневных забот. Вы начинаете смотреть на вещи шире и ощущаете прилив физической энергии. Качество отношений с окружающими меняется на глазах. Время наедине с собой - это наполненность и наполняемость. Побыть с собой – это хорошая возможность дать мозгу отдохнуть.опубликовано econet.ru.

Ольга Любицкая

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если Вы хотите что-то тотчас же забыть, запишите, что об этом следует помнить. Эдгар По
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов