Подпишитесь
Дом

Чердачные лестницы: варианты

Компактная лестница на чердак - это необходимое приспособление для доступа к высоко расположенным помещениям.

Чердачные лестницы: варианты

Чердачная лестница — компактное и необходимое приспособление для доступа к высоко расположенным помещениям. В данной статье расскажем, какие бывают конструкции, для какого случая уместно применять тот или иной вариант.

Чердачная лестница

  • Конструктивные варианты чердачных лестниц
  • Разновидности стационарных лестниц
  • Разнообразие складных лестниц
  • Описание приставных лестниц

Конструктивные варианты чердачных лестниц

Конструкция чердачной лестницы должна занимать немного места, вписываться в общую концепцию интерьера, а при необходимости — «прятаться». Существуют основные виды чердачных лестниц:

  • стационарные — неподвижные конструкции, которые монтируются основательно, используются для помещений, где присутствует много свободного пространства;
  • складные — применяются для объектов, где имеется небольшая площадь, благодаря особому механизму такие конструкции раскладываются только при необходимости, а в остальное время они практически «невидимы»;
  • приставные — отдельные элементы для подъема на нужную высоту, которые при надобности устанавливаются в требуемом месте, легко переносятся, прячутся в подсобных помещениях.


Разновидности стационарных лестниц

Самый надежный вариант, но и самый дорогой — изготовить и установить стационарную лестницу, обойдется от $50 за метр погонный. При этом цена будет повышаться в зависимости от степени сложности конструкции, применения качественных отделочных, облицовочных материалов. Такие изделия можно создавать как из металла, так и из дерева.

Основными разновидностями данных лестниц являются:

1. Прямые. Удобное и практичное решение для подъема, но его применение требует достаточного свободного пространства.

Чердачные лестницы: варианты

2. Поворотные. Используются для проемов, расположенных вблизи угла здания — чтобы рационально использовать пространство.

Чердачные лестницы: варианты

3. С «гусиным» шагом. Решение применяется при крутом наклоне лестницы, чтобы обеспечить безопасное движение человека при спуске.

Чердачные лестницы: варианты

4. Винтовые. Оригинальный вариант, который доступен в домах с достаточным проемом, позволяющим вместить объемную конструкцию. Целесообразно применять при больших перепадах высот.

=Чердачные лестницы: варианты

Разнообразие складных лестниц

Компактный, удобный вариант для небольших помещений, позволяющий рационально использовать каждый квадратный метр. Создать своими силами такую конструкцию обойдется от $30 за метр погонный. Для изготовления лестниц применяется дерево, металл, а также комбинация материалов.

1. Раскладные. Лестницы состоят из нескольких складывающихся секций, которые фиксируются в надежную конструкцию при помощи специальных элементов.

Чердачные лестницы: варианты

2. Раздвижные. Выполняются из двух или трех секций, которые выдвигаются параллельно друг другу для создания готовой конструкции.

Чердачные лестницы: варианты

3. «Ножницы». Чаще всего изготавливаются из металла в виде сжимающихся элементов, соединенных воедино. Прочный и удобный вариант для подъема.

Чердачные лестницы: варианты

Описание приставных лестниц

Вариант, который подходит для тех случаев, где нет возможности использовать стационарный или раскладной вариант, а также в зданиях, где планируется недолго проживать — такую лестницу можно забрать с собой при переезде. Стоимость изготовления такой конструкции будет от $20 за метр погонный.

Чердачные лестницы: варианты

Чердачные лестницы — функциональные и необходимые предметы в доме. При выборе того или иного варианта следует учитывать размеры проема, наличие свободного пространства, а также имеющийся бюджет. Создавайте полезные конструкции и наслаждайтесь комфортом в доме! опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов