Подпишитесь

Что такое «щедрость души»

✅Щедрость души — это когда Вы говорите себе: «Ладно, от меня не убудет, если он продолжает делать эти глупости. Он никак не сможет «опозорить» меня. Потому что у меня не такая уж низкая самооценка!

Что такое «щедрость души»

Что сделать, чтобы в Ваших отношениях с партнёром (и в Вашей душе) воцарился мир?  Всё очень просто — нам нужно научиться проявлять щедрость души. Щедрость души — это когда Вы говорите себе: «Ладно, от меня не убудет, если он продолжает делать эти глупости. Он никак не сможет «опозорить» меня. Потому что у меня не такая уж низкая самооценка!» 

Щедрость души — это способность принять любимого человека целиком

Бывает, что мы хотим переодеть партнёра на свой лад, переделать его манеру смеяться или держать руки, произносить те или иные слова, а бывает, что замахиваемся и на более фундаментальные вещи — предрассудки, убеждения, вкусы... 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Если, конечно, Ваш партнёр — фашист, а Вы фашистов на дух не переносите, ну тогда задумайтесь: а как так получилось, что Вы вообще оказались рядом? И что теперь с этим делать? 

Но если речь идёт о более мелких «недостатках», то психологи советуют перестать играть роль Мальвины и просто оставить человека в покое. 

Это и есть высший пилотаж в отношениях и это есть высшая мудрость в жизни. 

Если Вы чего-то стесняетесь... 

Вот упражнение. 

Встаньте в полный рост, засуньте в рот жвачку, представьте себя “крёстным отцом”, разговаривающим с “шестёркой” на входе в элитный ночной клуб и скажите фразу: “Да, этот человек – со мной. Есть проблемы?”. Тренируйтесь, пока не получится “то, что надо”.

Что такое «щедрость души»

Но к сожалению, многим девушкам и женщинам так нравится архетип “неженки с фиолетовыми волосами”, что они и ищут-то мужчину только для того, чтобы было кого «повоспитывать» на досуге. 

А есть и более печальный вариант... 

Зачастую «перевоспитывание» имеет совсем уже подлую подоплёку... Многим из нас партнёр нужен лишь для того, чтобы как-то самим утвердиться в обществе за счёт его настоящей или мнимой «крутизны», внешнего имиджа. У нас порой бывает такая низкая самооценка, мы ТАК уж неуверенны в себе, что боимся — как бы не быть скомпрометированными рядом с человеком, одетым «не в ту шапку» или смеющегося «не тем шуткам»... 

Подобная трусость — самый печальный факт, который мне известен о людях... 

Щедрость души — это способность принять любимого (хотелось бы сказать — любого) человека целиком. 

Вспомните, как не щедрые душой фарисеи удивлялись Иисусу из Назарета — почему он проводит время с мытарями и блудницами? Это же так дискредитирует его в глазах общества! Он, толкующий законы и Писание — неужели не нашёл себе более приличной компании?! 

Но если Вы знаете твёрдо свою великую родословную (Вы — сын Всевышнего), то разве это касается Вас? 

Как говорил профессор Хиггинс (парадоксалист и насмешник): «Я разговариваю с любой цветочницей, как с герцогиней. А с любой герцогиней, как с цветочницей!» 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Как же развить в себе щедрость души? Как правильно общаться с любимым человеком, чтобы в душе наступил мир, а в семейных отношениях — гармония. 

Есть несколько несложных правил, которые называются “правила принятия”. Вот они:

  • Не пытайтесь “совершенствовать” его.

  • Не ставьте ему в пример других мужчин.

  • Дайте ему свободу быть самим собой, медленно и самостоятельно, в присущем ему темпе и манере продвигаться к более адекватному выбору.

  • Принимайте не только его достоинства, но и слабые стороны.

  • Избавьтесь от позиции “Я знаю лучше!”

  • Не забывайте выражать своё принятие – словами и делайте это часто.

  • Разрешите ему следовать его убеждениям.

  • Разрешите ему ставить его цели.

  • Разрешите ему увлекаться тем, что нравится ему.

  • Наконец... Смотрите только на его положительные стороны и умейте их находить, если смотреть на его недостатки для Вас – невыносимо.

Что такое «щедрость души»

Несколько слов матерям, воспитывающим мальчиков.

Как только ребёнок перестаёт быть дитятей-несмышлёнышем и определяется со своим полом – он уже Мужчина. Маленький, но мужчина. 

И тогда, когда этот момент наступил, все вышеперечисленные правила становятся обязательными и в отношениях матери с сыном. 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Отныне чему-то учить и поучать Вашего сына имеют право только и исключительно другие мужчины. Но никак не Вы, не его бабушка, не его учительница и не сестра. 

Ваша задача теперь сводится лишь к тому, чтобы постараться подобрать для своего сына такой круг общения, в котором будет очень много разнообразных других мужчин, готовых его поучать и все эти мужчины будут адекватны – по Вашим собственным меркам.опубликовано econet.ru.

Автор Елена Назаренко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов