Подпишитесь

Что такое старость

О том, что человек уже стареет, я слышу довольно часто. К примеру, такое говорят иногда молодые люди немногим старше 20 (а то и раньше). А от мужчин и женщин в 30 и старше это можно слышать довольно часто. Вот мне уже скоро 48, и я вот задумался, а я старый или нет. Вот честно, не хочу к себе применять такое слово, что-то противится у меня этому. И я вспомнил о своих родителях, вот они у меня старые или нет? И тут какое-то сопротивление этому слову, точнее тому образу, тем эмоциям, которые я вкладываю в это слово, точнее в образ старого человека. Хотелось бы в данной статье порассуждать об этом.

Что такое старость

Для начала я все-таки опишу, что я думаю и чувствую когда обращаюсь к образу старого человека. Для меня это скорее немощный, плохо соображающий, очень регидный, часто ворчащий на всех человек, тело которого почти перестало ему слушаться и доставляет скорее массу хлопот, чем радости.

Про возраст и старость

Но как показывает мой личный опыт, опыт моих клиентов, коллег, тело это скорее продолжение нашей души. А вот душа то, можно сказать, во многом зависит от нас самих, и при соблюдении определенной психогигиены она может быть полна сил и энергии до конца наших дней. И что-то мне подсказывает, что и тело может за ним следовать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Да, я не идеализирую психику (под ней я недавно имел в виду душу) и против известных законов природы не попрёшь и рано или поздно мы с вами все-таки умрем, но вот то чем будет заполнен этот промежуток, особенно к концу жизни во многом от нас с вами зависит.

И так старость. В этом году (2019) летом я принимал участие в европейских играх среди ветеранов в Турине Италия. И в том хостеле где поселилась наша команда, поселились спортсмены с разных страх и соревнующихся в разных видах спорта. Там я встретил спортсмена из Польши (к сожалению, забыл его имя), он выступал в соревнованиях по тяжелой атлетике, и ему было больше 75 лет. Когда мы собрались в гостиной он показывал нам видео со своих выступлений и фотографии завоеванных медалей. Рассказывал где и как он выступал, как живет и готовится к соревнованиям. В Турине он, кстати, завоевал бронзу. Еще про старость. У меня есть мечта написать и защитить докторскую лиссертацию по психологии. Я к ней иду, но, к сожалению пока не очень быстрыми шагами. Так вот я знаком с одним профессором, ему уже за 80. Сколько жизни в этом человеке, сколько идей у него появляется в голове, и он их старается воплощать в жизнь, активно толкая своих более молодых коллег. Так вот, этих людей у меня язык не поворачивается назвать старыми, да, их тела не молоды, однако общаясь с ними, находясь рядом, скорее оживаешь, появляется желание жить и творить дальше.

Что такое старость

И тогда старость думаю это что-то внутреннее, это про какое-то душевное состояние, когда возможно говоришь себе – все, я состарился, моя жизнь подошла к концу. И думаю, такие слова человек может сказать в любом возрасте и подозреваю даже до 20 лет, что, на мой взгляд, очень грустно. Что-то мне подсказывает, что старость это состояние души, а не тела. И это не мое сопротивление очевидным вещам, это скорее про то чтобы делать свою очевидность, свою реальность, а не уподобляться каким то стереотипам, что должно быть вот так и никак иначе. Откуда мы знаем, как должно быть на самом деле? Старость наступит только тогда, когда вы сами этого захотите!

Я вот раньше думал часто о том, что в начале нашей жизни нам дано прекрасное, крепкое тело, а с годами оно становится все уязвимее. Однако при этом вначале жизни нам не хватает знаний и опыта жизни, но в молодости у нас прекрасные возможности для развития и совершенствования. А вот с годами мы становимся все более регидными, но при этом с жизненным опытом и многими умениями (по крайней мере, есть такая теория). И я вот думаю, а для чего так? Для чего мы приобретаем знания, многие возможности, а при этом наше тело становится не таким уж сильным и выносливым как прежде? А может все-таки основная сила не в нашем теле, это лишь как средство для достижения наших целей, а в том насколько развита наша психика (дух, душа или еще как то)? Чем дальше, тем больше я склоняюсь именно к этому мнению. И что самое интересное, что тело также реагирует на наше психологическое состояние. К примеру, я сейчас прекрасно ощущаю себя в своем почти уже 48 летнем теле. И когда я допишу данную статью, не смотря на выпавший сегодня снег, я оденусь и пойду на пробежку. Надо порадовать свое тело и свою душу приятными ощущениями от физической нагрузки.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

И вот пока я бегал, у меня пришло такое понимание старости. Той старости, которая мне нравится. Это как бы перевертыш молодости. В молодости ведь как, тело сильное и выносливое, а вот опыта и знаний маловато, а в старости тело уже требует значительной заботы и внимания, зато опыта, знаний, умений хоть отбавляй. И вот благодаря этому в старости можно жить все так же интересно, как и в молодости, но учитывая новые обстоятельства. Лично у меня множество примеров счастливой, насыщенной старости.

Приятной и полной вам жизни в любом возрасте!опубликовано econet.ru.

Автор Сергей Петров

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      Старение и омоложение
      У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не будет – так решил Создатель.
      С 2010 года появилось новое уникальное направление решать проблемы человечества – информационная космическая диагностика ИКД (diagtor.com.ua). ИКД настолько необычна, что ученые различных областей знаний от философов до физиков не могут ее признать и понять. ИКД основана на космических знаниях – Создателя, Бога, Земли, информационной космической системы ИКС и других. Биологическому человеку не дали в полной мере получать информацию из названных источников и только ИКД дана возможность получать эту обширную информацию.
      О старении. После 16-20 лет человек начинает стареть по команде управляющих программ в Душе человека – увеличивается в организме количество мертвых клеток, сверхнормативное количество плотной соединительной и эпителиальной ткани, уменьшается количество живых нервных клеток и клеток костной ткани, уменьшается относительная длина теломер. В 30 лет указанные параметры изменяются мало, а в 50 лет скачок изменений огромный. Обычно в 100 лет наступает кризис, при таком количестве клеток организм не способен существовать и Управляющие программы Души отключают сигналы работы сердца, каким бы здоровым не был человек. Этот процесс заложен Создателем для каждого человека и Бог его неукоснительно контролирует и реализует. А как же омоложение?
      Оказывается, процесс омоложения человека возможен с помощью того, кто создал человека – Создателя. Создатель по просьбе ИКД и человека может согласиться на реализацию информационной доктрины омоложения ИДО и восстановить действие управляющих программ в Душе на время 16-20 лет жизни. Тогда в течение 3 лет идет реализация ИДО у старого человека по перестройке тканей на омоложение. Для перестройки кожи, зубов и волос необходимо еще дополнительное время, которое на сегодняшний день еще не достигнуто из-за отсутствия времени на эксперимент, который продолжается. При омоложении все клетки всех тканей физиологических систем восстанавливаются до их состояния в 16-20 лет. Те, кто наказан Создателем омоложение им запрещено.
      Ермаков П П, профессор

      Ответить

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное