Подпишитесь

Cirtuss показала электробайк с батареей в стиле двигателя V8

Самый инновационный производитель роскошных мотоциклов в Америке показал роскошный электробайк 2020 Curtiss Zeus Radial V8.

Cirtuss показала электробайк с батареей в стиле двигателя V8

Компания Cirtuss представила прототип электрического мотоцикла Zeus 2020 года с электрический силовой установкой, которую питает батарея оригинального дизайна. Она представляет собой восемь цилиндрических блоков, размещенных под углом друг к другу, как цилиндры в моторе V8.

Полностью электрический мотоцикл: 2020 Curtiss Zeus Radial V8

По словам дизайнера Curtiss Джордана Корнилла, такое решение является не только отсылкой к мощным восьмицилиндровым ДВС, но и позволяет достичь максимальной эффективности охлаждения батарей. «Нам не пришлось искать компромиссы между формой и функциональностью», – заявил он.

Рама мотоцикла сварена вручную и представляет собой титановую трубчатую раму, а колеса изготовлены из углеволокна. Отдача силовой установки Zeus составляет 16,8 киловатт-часов, что значительно больше, чем у прочих электробайков.

Cirtuss показала электробайк с батареей в стиле двигателя V8

Производство мотоциклов будет запущено в 2020 году. По предварительным оценкам, стоимость модели составит 75 тысяч долларов, что весьма недешево – за эту цену, например, можно приобрести два экземпляра электробайка Harley-Davidson LiveWire и «на сдачу» – Lightning Strike, который способен разгоняться до 241 километра в час.

В прошлом году похожий прием с электрической силовой установкой и V8 провернули американцы из тюнинг-ателье Icon. Они установили в Mercury Coupe 1949 года электромотор от Tesla, который замаскировали под восьмицилиндровый двигатель внутреннего сгорания. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов