Подпишитесь

Citroen C4 Cactus получит электрическую версию

Citroen добавит в свою линейку полностью электрическую версию C4 Cactus, компактный хэтчбек будет обновлен в следующем году, сказала генеральный директор Линда Джексон.

Citroen C4 Cactus получит электрическую версию

Вариант электрического C4 Cactus станет первым серийным электромобилем Citroen. Начиная со следующего года каждый новый Citroen будет иметь гибридную или полную электрическую версию, в зависимости от платформы, а также бензиновые версии, сказала Джексон. По ее словам, также будут дизельные версии, если на них будет достаточный спрос.

Обновленный Citroen C4 Cactus станет электрокаром

«К 2025 году 100 % нашего ассортимента будут иметь электрические версии», - сказала Джексон в интервью Automotive News Europe.

Для C4 Cactus, Citroen будет использовать расширенную версию своей платформы CMP, которая может работать с ДВС и электрическим мотором.

Платформа лежит в основе небольших хэтчбеков Peugeot 208 и Opel Corsa, небольшого внедорожника DS 3 Crossback, а также грядущего маленького внедорожника Peugeot 2008.

В настоящее время PSA продает аккумуляторные версии 208, Corsa и DS 3 Crossback, а также версии с двигателями внутреннего сгорания.

Джексон не сказала, когда будет представлен электрический C4 Cactus или когда начнется его производство.

Citroen C4 Cactus получит электрическую версию

Citroen ожидает, что электрическая версия автомобиля будет более успешной, чем полностью электрический электромобиль марки C-Zero, версия Mitsubishi i-MiEV. По данным исследователей рынка JATO Dynamics, за первые 10 месяцев продажи C-Zero в Европе составили всего 929 единиц.

Электрификация своей линейки Citroen начнет в следующем году с выпуском электрической версии компактного внедорожника C5 Aircross.

Продажи Citroen в Европе за последние два года восстановились благодаря появлению внедорожников C3 Aircross и C5 Aircross, поскольку бренд перешел на внедорожники и кроссоверы вместо минивэнов. По данным JATO, европейские продажи бренда выросли на 6,4% до 546 036 за первые 10 месяцев.

Однако спрос на устаревающий C4 Cactus падает. Его европейские продажи снизились на 8 % до 45 966 ​​в Европе в течение октября. Лучшим годом продаж модели стал 2015 год, когда было продано 79 000 экземпляров.

C4 Cactus был разработан как жесткий городской автомобиль. Была добавлена ​​пластиковая облицовка для защиты кузова от мелких столкновений в перегруженных городах и на парковках. Автомобиль получил более мягкий, более утонченный дизайн в 2017 году.

Citroen не сообщил, будет ли преемник Cactus C4 содержать "Cactus" как часть своего имени или его просто назывут C4. опубликовано econet.ru по материалам europe.autonews.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное