Подпишитесь
Дом

Climeworks борется с изменением климата путем захвата углерода из воздуха

Climeworks запускает новый завод DAC-3 в Италии. Завод улавливает СО2 из воздуха, чтобы затем превратить его в метан - топливо для газифицированных транспортных средств.

Climeworks борется с изменением климата путем захвата углерода из воздуха

ClimeWorks, швейцарская компания, занимающаяся коммерциализацией технологии секвестрации углерода, открыла свой третий завод по улавливанию диоксида углерода DAC-3, расположенный в Трое, Италия. Новый завод будет отбирать 150 тонн CO2 из атмосферы каждый год ( эквивалент выбросов от 32 автомобилей) и превращать его в метан, который будет использоваться как топливо для грузовиков. 

Как грузовики заправляются воздухом

Ученые давно утверждают, что сокращение выбросов парниковых газов само по себе недостаточно для борьбы с изменением климата. Мир должен также снизить существующие концентрации CO2 в атмосфере, удалив углекислый газ из воздуха. ClimeWorks запустила свою первую установку по улавливанию углерода в Цюрихе в мае 2017 года. Объект ежегодно захватывает 900 тонн CO2, который затем закачивается в теплицу швейцарской фермы. 

Climeworks борется с изменением климата путем захвата углерода из воздуха

В прошлом году, в Исландии, был открыт второй завод ClimeWorks, который ежегодно улавливает 50 тонн СО2 из воздуха и прогоняет его под землей, где он реагирует с водой и базальтовыми породами. 

В новом итальянском объекте используется водород, который образуется путем разделения воды с использованием солнечной энергии и захваченного CO2 для производства 240 м3 метана каждый час.

Этот проект финансируется в основном грантом Европейского союза. Такие проекты являются лишь первыми небольшими шагами в крупных инициативах по улавливанию СО2. И благодаря им, в конечном итоге, можно будет каждый год удалять миллиарды тонн СО2 из атмосферы. публиковано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов