Подпишитесь
Дом

Conti e.MotionPro: шины для электрических грузовиков

Компании Continental и MAN создали инновационные покрышки Conti e.MotionPro. Они специально разрабатывались для грузовых автомобилей с электрическим приводом.

Conti e.MotionPro: шины для электрических грузовиков

Компании Continental и MAN на выставке коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles 2018 представили совместную разработку — покрышки Conti e.MotionPro для грузовых автомобилей с электрическим приводом.

«Электромобили могут временно оснащаться обычными шинами. Однако новые модели силовых установок и концепции транспортных средств изменят требования к шинам коммерческих автомобилей», — заявляют в Continental.

Покрышки Conti e.MotionPro как раз и являются примером того, какими могут быть шины для тяжёлых машин. Они установлены на новый грузовой электромобиль для городских перевозок MAN CitE. Разработку от Continental отличает необычное цветовое решение: полоса на боковине и нижняя часть канавок протектора выполнены в одном ярко-синем цвете.

Conti e.MotionPro: шины для электрических грузовиков

Уникальный рисунок протектора получен с помощью трудоёмкой роботизированной резки, а затем довершён опытными резчиками шин на заводе в Штёккене, Ганновер. При этом небольшие резиновые элементы вклеивались в канавки вручную.

Новые концепции электрических транспортных средств могут предусматривать иное положение центра тяжести, изменение крутящего момента и нагрузки на колёса. Поэтому изменяются и требования к шинам. Концерн Continental намерен разрабатывать и изготавливать шины как раз для таких машин. Внимание будет уделяться снижению сопротивления качению, повышению износостойкости и пр. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet


 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов