Подпишитесь

CubeSat проверит использование магнитного поля Земли для движения

Построенный студентами из Мичиганского университета спутник CubeSat будет изучать, можно ли поддерживать малые спутники на низкой околоземной орбите без подруливающих устройств или ракетного топлива.

CubeSat проверит использование магнитного поля Земли для движения

В рамках проекта "Миниатюрный эксперимент по электродинамике троса-1" (MiTEE-1), запуск которого намечен на 10 января 2020 года с космодрома "Мохаве" на стартовой площадке Virgin Orbi, будет проведена проверка концепции использования магнитного поля Земли для создания тяги.

Миниатюрный эксперимент по электродинамике троса

Около 60 % всех спутников находятся на низкой околоземной орбите. Это немного проблематично, потому что, хотя в человеческом масштабе это вакуум, на самом деле присутствует тонкий след атмосферы - достаточно для создания сопротивления, которое приводит к сходу спутника с орбиты до тех пор, пока он не сгорит при входе в атмосферу.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Обычный способ преодолеть это - использовать подруливающие устройства для выведения спутника на более высокую орбиту, но для меньших космических аппаратов, и особенно для CubeSat, это в настоящее время не вариант - хотя такие усилия, как конструкция ThermaSat, направлены на то, чтобы доставить на CubeSat легкие двигательные установки. В результате многие совершенно хорошие аппаратные средства уничтожаются преждевременно, сходя с орбиты в течение нескольких месяцев или даже дней.

CubeSat проверит использование магнитного поля Земли для движения

В рамках проекта MiTEE будет проверена возможность использования электромагнетизма для обеспечения пропульсивной системы путем нанизывания троса длиной от 33 до 100 футов (от 10 до 30 м) между двумя CubeSats. Идея заключается в том, что солнечные батареи будут обеспечивать электричество, которое будет проходить через трос. По мере того как спутник движется по орбите Земли, ионосфера замыкает цепь, и, поскольку на проволоку действует сила, когда она проводит ток в магнитном поле, трос создает тягу, которая может быть использована для выведения космического аппарата на более высокую орбиту. Поскольку сила не очень велика, такой подход не был бы осуществим для более крупных спутников, но есть надежда, что этого будет достаточно для того, чтобы позволить малым спутникам компенсировать сопротивление атмосферы.

В результате двух с половиной лет работы MiTEE-1 фактически не будет производить никакой тяги. Вместо этого, он будет состоять из спутника размером с буханку хлеба и еще одного - размером со смартфон, который развернется на однометровой (33-дюймовой) жесткой штанге. Это позволит измерить, сколько тока может быть получено из ионосферы в различных условиях.

Данные, полученные в ходе миссии, будут использованы для планирования и создания следующего спутника MiTEE, который продемонстрирует концепцию действующей электрической силовой установки. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное