Подпишитесь

CycloTech показала первый полет своего прототипа циклокоротора eVTOL

Австрийская компания CycloTech показала первые летные испытания своего летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL).

CycloTech показала первый полет своего прототипа циклокоротора eVTOL

Удивительный прототип CycloTech eVTOL прошел первые летные испытания, в которых использовалась его силовая установка "Cyclogiro", выполненная в стиле лопастного парохода, которая предлагает некоторые интересные преимущества по сравнению с типичными мультироторными конструкциями.

CycloTech eVTOL

В системе Cyclogiro вместо роторов используются пропеллеры компании Voith-Schneider, которые представляют собой быстро вращающиеся бочки. Вокруг каждой бочки расположено несколько лопастей с переменным шагом, и шаг этих лопастей постоянно меняется по мере вращения бочки. Это позволяет программному обеспечению управления полетом на этих аппаратах очень быстро направлять тягу на 360 градусов на каждую бочку, без необходимости ускорять или замедлять вращение.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Как и обычные роторы с лопастями переменного шага, это означает, что летательный аппарат, летающий на таких устройствах, может работать на различных топливных системах, включая ископаемые виды топлива, которые не могут обеспечить мгновенный крутящий момент, как электромоторы. В отличие от роторов с переменным шагом, эта система может направлять тягу прямо вниз, вперед, назад или в любую точку между ними; такая система вам нужна, если вам нужно летать в вертикальной ориентации или вверх ногами.

CycloTech показала первый полет своего прототипа циклокоротора eVTOL

Российский Фонд перспективных исследований уже совершил полет на 60-килограммовом (132 фунта) прототипе самолета Cyclogiro VTOL, который он намерен превратить в дальнемагистральный гибридный 6-местный самолет. Теперь компания CycloTech представила видео первого полета технологической демонстрационной платформы весом 83 кг (183 фунта).

CycloTech показала первый полет своего прототипа циклокоротора eVTOL

Летательный аппарат, основанный на 4-балочной конструкции, призванной имитировать динамику будущей 5-местной модели воздушного такси, показан в испытаниях взлета, зависания и посадки в закрытом помещении на тросе. Он кажется довольно устойчивым - что неудивительно, учитывая отсутствие ветра - и команда оставила звук включенным, чтобы мы могли услышать профиль шума, даже если он несколько заглушается очень захватывающей писклявой, кровавой музыкой. Как и положено в рекламных видеороликах, посвященных довольно неинтересным техническим испытаниям. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное