Подпишитесь
Дом

DAF Trucks выпустила первый электрический грузовик

Компания DAF Trucks сделала поставку своего первого полностью электрического грузовика.

DAF Trucks выпустила первый электрический грузовик

Голландская компания DAF Trucks поставила первый полностью электрический грузовик для сети супермаркетов Jumbo. Модель получила название CF Electric и будет эксплуатироваться ретейлером на юге Нидерландов.

Электрогрузовик DAF CF Electric

Запуск первого электрогрузовика известного производителя в коммерческую эксплуатацию является знаковым моментом для совместного предприятия DAF Trucks и VDL и розничного гиганта Jumbo, так как именно с него в Голландии начинаются долгосрочные полевые испытания гибридных и полностью электрических грузовых автомобилей.

DAF Trucks обещает, что CF Electric будет осуществлять доставку грузов в радиусе 50 километров с нулевым выхлопом и минимальным уровнем шума. Первая зарядная станция для электрического грузовика установлена в дистрибьюторском центре Jumbo в Вегхеле. VDL Groep и Scholt Energy Control образовали компанию V-Storage, которая вместе с голландским исследовательским центром TNO работает над созданием солнечной установки, которая станет источником электроэнергии для этой зарядной точки.

DAF Trucks выпустила первый электрический грузовик

DAF CF Electric – это грузовой автомобиль с колесной базой 4х2, предназначенный для перевозки до 37 тонн груза в городской черте с креплением одно- или двухосевого прицепа. Модель DAF CF была модифицирована в электрическую посредством технологического комплекса VDL E-Power Technology.

В машине установлен электромотор 210 кВт с литий-ионной батареей 170 кВт*ч. Запас хода электрического грузовика на одной зарядке составляет около 100 километров, и этого достаточно для обслуживания городской сети магазинов. Быстрая подзарядка батареи постоянным током высокой мощности осуществляется за 30 минут, а обычный способ занимает всего полтора часа.

«Приобретение нового электрического грузовика — это следующий шаг к достижению нашей цели внедрения стратегии устойчивого развития для автопарка, - комментирует Фритс ван Эрд. - Наш бизнес требует, чтобы мы находились в центре жилых районов, и наша конечная цель — использование электрических автомобилей для снабжения 45% наших магазинов. К 2020 году мы надеемся сократить выбросы углекислого газа, производимые автопарком Jumbo, на 50% по сравнению с 2008 годом». опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов