Подпишитесь

Daimler Trucks & Buses и CATL заключили глобальное соглашение на поставку аккумуляторных модулей

Китайский производитель батарей Contemporary Amperex Technology Limited (CATL) подписал контракт на поставку модулей литиево-ионных аккумуляторных батарей для Daimler Trucks & Buses.

Daimler Trucks & Buses и CATL заключили глобальное соглашение на поставку аккумуляторных модулей

Daimler Trucks & Buses и Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL) объявили о глобальном соглашении на поставку модулей аккумуляторных батарей для электрических грузовиков.

CATL будет поставлять аккумуляторные батареи для Daimler Trucks & Buses

В результате CATL будет поставлять литиево-ионные аккумуляторные модули для широкого спектра глобальных моделей электрических грузовиков Daimler Trucks & Buses, которые будут представлены на рынках с 2021 года, включая Mercedes-Benz eActros, Freightliner eCascadia и Freightliner eM2.

Daimler Trucks & Buses и CATL заключили глобальное соглашение на поставку аккумуляторных модулей

Аккумуляторные системы и блоки аккумуляторов будут разрабатываться и производиться компанией Daimler Trucks & Buses самостоятельно на своем заводе Mercedes-Benz в Мангейме в Германии и на своем заводе в Детройте (штат Мичиган) в США.

Отметим, сверхмощный Mercedes-Benz eActros с пробегом около 200 км проходит интенсивные испытания для клиентов в рамках «парка инноваций eActros» в Германии и Швейцарии с первым заказчиком в 2018 году. В Соединенных Штатах Freightliner eM2 и сверхмощные грузовики Freightliner eCascadia также проходят практическое тестирование. Около 150 грузовых автомобилей FUSO eCanter для легких перевозок уже работают в таких городах, как Нью-Йорк, Токио, Берлин, Лондон, Амстердам, Париж и Лиссабон.

Daimler Trucks & Buses и CATL заключили глобальное соглашение на поставку аккумуляторных модулей

С 2018 года E-Mobility Group объединяет глобальное ноу-хау Daimler Trucks & Buses в области электронной мобильности и определяет стратегию для электрических компонентов и продуктов для разных брендов и сегментов. Как и в случае с глобальной стратегией платформы для обычных транспортных средств, E-Mobility Group разрабатывает интегрированную электрическую архитектуру, максимизируя использование синергии и оптимизируя применение инвестиций.

Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL) является мировым лидером в разработке и производстве литий-ионных аккумуляторов, а также сотрудничает с предприятиями, занимающимися исследованиями и разработками, производством и продажей аккумуляторных систем для новых транспортных средств и систем хранения энергии. В 2018 году продажи компании достигли 21,31 ГВт⋅ч по всему миру, что выводит CATL в мировые лидеры (согласно данным SNE Research). опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное