Подпишитесь

Деконструкция кота Шредингера

Парадокс кота Шредингера - это кошка, которая, как известно, жива и мертва до тех пор, пока ящик, в котором она сидит, не открыт.

Деконструкция кота Шредингера

Парадокс является наиболее широко известным примером повторяющейся проблемы в квантовой механике: ее динамика, по-видимому, предсказывает, что макроскопические объекты (например, кошки) могут иногда существовать одновременно в нескольких совершенно разных состояниях. Многие физики пытались решить этот парадокс на протяжении многих лет, но ни один подход не был общепринятым. Однако теперь физик-теоретик Франк Лало из Лаборатории Кастлера Бросселя (ENS-Université PSL) в Париже предложил новую интерпретацию, которая могла бы объяснить многие особенности парадокса. Он определяет модель этой возможной теории в новой работе в The European Physical Journal D (EPJ D).

Проблемы квантовой механики

Один из подходов к решению этой проблемы включает добавление небольшого случайного дополнительного члена к уравнению Шредингера, которое позволяет «коллапсирующему» вектору квантового состояния, обеспечивая уникальный результат каждого измерения, как это наблюдается в макроскопической вселенной.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Теория Лалоэ объединяет эту интерпретацию с теорией де Бройля и Бома и связывает происхождение квантового коллапса с универсальным гравитационным полем. Этот подход может быть применен в равной степени ко всем объектам, квантовым и макроскопическим, то есть как к кошкам, так и к атомам.

Деконструкция кота Шредингера

Идея связать квантовый коллапс с гравитацией уже была предложена великим английским физиком и философом Роджером Пенроузом, но он никогда не развивал свои идеи в полную теорию. Лалоэ предлагает модель, которая идет в том же направлении, она соглашается с физическими наблюдениями и однажды может оказаться экспериментально проверяемой. Это относительно просто, даже «наивно», и вводит только один дополнительный параметр в стандартное уравнение. Лалоэ планирует изучить больше последствий своей модели в различных ситуациях. Кроме того, он предполагает, что теория, которая сочетает квантовую механику с гравитацией, может имеют значение в астрофизике. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное