Подпишитесь

Деньги как цель — глупая идея

Деньги — это средства, с помощью которых вы можете реализовывать истинные цели, которые направлены на улучшение жизни, а также личностный и профессиональный рост.

Деньги как цель —  глупая идея

Одна из популярных идей в целеполагании — деньги. Считается, что чем больше, тем лучше. Люди не всегда озвучивают это прямо, но очень часто за красивыми и пафосными речами скрыт простой мотив: «хочу много денег, и чтобы мне за это ничего не было».

Деньги – это средства, с помощью которых вы можете реализовывать истинные цели

Деньги как цель — самая банальная и глупая идея. Такая цель, конечно, проходит все проверки в целеполагании. Она конкретна и измерима, но это не имеет ничего общего с истинной природой целей, связанной с деньгами. Результат будет один — внутренняя пустота. И, если вы еще не проходили такой процесс, то пройдете. Поэтому лучше себя до этого не доводить.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Что же тогда считать целью и при этом учесть в этой цели деньги? Опять скажу простую банальную истину. Деньги — это средства, с помощью которых вы можете реализовывать истинные цели, которые направлены на улучшение жизни, а также личностный и профессиональный рост. Все! И теперь мы с вами можем подумать, как в любую цель встроить заработок денег.

Наше развитие идет как внутри, так и снаружи. Рассмотрим схему.

  • Для повышения уровня компетентности нам необходимы знания. И, чтобы их получить, нам необходимо будет за них заплатить. Знания есть, это очень круто, и вы теперь хотите их использовать в работе, но есть много других действий, которые отнимают ваше время.
  • Теперь необходимо обзавестись умной техникой, которая будет помогать вам в экономии времени. Можно нанять и домработницу, которая будет экономить еще больше времени, используя вашу умную технику.
  • Дальше. Возможно, вам необходимо много перемещаться, ведь ваши знания могут быть использованы в разных местах. И здесь вам на помощь придет ваш личный транспорт.
  • Время от времени вам необходимо отдыхать, давать своему сознанию перегрузиться. И это лучше сделать вдали от суеты. Где-нибудь на пляже или в горах. И снова вам понадобятся деньги. Но теперь не они цель! А ваши внутренние и внешние ценности, которые способствуют вашему развитию!

Деньги как цель —  глупая идея

Согласитесь, все очень просто! И обратите внимание, я не упомянул ни разу слово «экономить». А ведь многих это слово очень пугает! «Вы хотите, чтобы я себя обделял? Как же так! Я не куплю себе эклерчик или очередную бесполезную ерунду?» Это рассуждения бедности, а не состоятельности. Если вы следуете по пути развития, вы не экономите на себе, а как раз наоборот — покупаете себе самое нужное и ценное!

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

У меня для вас небольшое предложение. Положите себе в портмоне небольшую карточку с надписью: «А мне это действительно сейчас необходимо покупать? Это действительно улучшит мою жизнь или просто подарит наслаждение на пару минут?» И каждый раз перед совершением покупки быстро посмотрите на эту карточку и дайте себе ответ.опубликовано econet.ru.

 Игорь Науменко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов