Подпишитесь

Депрессия – агрессия минус энергия

Агрессия гораздо ближе к жизни, чем депрессия и тоска. Поэтому, когда сквозь грусть и печаль пробиваются первые ростки злости, обиды или даже ярости - это отличный признак того, что к человеку возвращается энергия и силы жить.

Депрессия – агрессия минус энергия

Депрессия - это болезнь "хороших людей", которые не позволяют себе испытывать "плохие чувства". Они хотят оставаться "хорошими" и невольно жертвуют собой, своим здоровьем, чтобы удерживать всю накопившуюся злость внутри себя.

Депрессия, агрессия и энергия

"Лучше быть сукой, чем больной" - эта фраза серьёзного психотерапевта, преподающего курс по психосоматике, поразила меня своей точностью и безапелляционностью.

Ведь психосоматические заболевания основаны на подавленной агрессии и сексуальном влечении.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Упадок сил, грусть, печаль, депрессивные состояния - это признаки задавленной, запихнутой во внутрь агрессии. Агрессии, которой не дали права на существование.

Есть хорошая формула депрессии:

"Депрессия - это агрессия минус энергия"

Понимание, шаги, действия по изменению сложившейся ситуации приходят уже после фазы ярости, злости, ненависти. После бури поднявшихся эмоций и высвободившихся чувств уже можно здраво решать: " А что я собственно хочу на самом деле?"

Если делать что-то "до", то это будут жалкие попытки умирающего морского ежа, выкинутого волной на берег. Человека, который пытается жить или делать вид, что живёт, не имея никаких сил на это.

Депрессия – агрессия минус энергия

Силы возвращаются со злостью, с правом испытывать эмоции, которые испытывать "нельзя" или "нельзя испытывать к этому человеку".

Агрессия гораздо ближе к жизни, чем депрессия и тоска.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Поэтому, когда сквозь грусть и печаль пробиваются первые ростки злости, обиды или даже ярости - это отличный признак того, что к человеку возвращается энергия и силы жить.опубликовано econet.ru.

Автор Ирина Дыбова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное