Подпишитесь

Дети: помеха или двигатель?

Что-то происходит с эпохой, в которой мы живём. Ее можно ругать или хвалить, но совершенно ясно, что  мир изменился. Дело не только в техническом прогрессе,  изменении климата, глобализации экономики и прочих вещах, которые можно пощупать, измерить.

Дети: помеха или двигатель?

Женщина... Мы сейчас совсем не такие, как наши матери, бабушки. Мы не хотим довольствоваться малым, не хотим терпеть, не готовы мириться с тем, что нас обижают, с тем что, нас не ценят, с тем, что что нам отводят роль человека, ведущего домашнее хозяйство, быт, рутину.

Хочу быть мамой и хочу иметь успех в бизнесе

Нам хочется развития, достижений, нам хочется совершенствовать даже свой способ ведения домашнего хозяйства, наладить его таким образом, чтобы оставалось время на личностный рост, на исследование себя, на взращивание своих ресурсов, увеличение жизненных сил. Многие женщины в наше время идут в бизнес, предпринимательство не только для того, чтобы увеличить свои доходы и крепко стоять на ногах, но и для того, чтобы нести людям свои знания, свои лучшие черты, быть полезным этому миру и совершить что-то значимое на этой планете.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но от того, что мы хотим раскрыть новые грани себя, хотим реализовать заложенный в себе потенциал, мы не перестаем быть МАМАМИ. Мы всё так же встаём по утрам, готовим завтрак своим деткам, отправляем в школу или в садик, решаем детские задачки с одеждой, расписаниями, разбором портфеля, помогаем учиться, принимаем на себя “Мама, помоги! Мама, где-то лежит? Мама, не могу найти!”

И порой эти детские “Мама, мама, мама!” лишают нас энтузиазма в работе. Любое погружение в свою реализацию похоже на погружение под воду с аквалангом по специальному канату по проложенным дорожкам: вот вы опускаетесь, погружаетесь на дно, для того, чтобы исследовать новый для вас мир, мир новых возможностей, мир ваших возможностей. “А каково это - быть там, в новых неизведанных местах и проявить себя, видеть эту красоту?”

В это время крик: “Мааам, посмотри!” “Помоги, мама”, который вытягивает на поверхность, чтобы решить детские задачи и проявить себя, как маму. Но задачи личности продолжает тянуть нас в увлекательный подводный мир и мы хватаем акваланг и скорее погружаемся под воду медленно, небольшими шагами… и вновь: “Мама помоги! Мама сделай! Мама посмотри! Мама, как здесь можно?! Имама вновь поднимается на поверхность, чувствуя свою досаду, сожаление и порой раздражение от того, что ее выдернули из этого подводного мира, от того, что ей не дали раскрыть всё задуманное, реализовать свои лучшие черты.

И вот мама сидит и размышляет:

“Конечно, у Полины нет детей, поэтому у неё такие прекрасные достижения в бизнесе, она может с утра до вечера посвящать себя своему делу, она его взращивает, как своего ребёнка, она занимается своим делом столько, сколько считает нужным и даже больше, она постоянно находится в этом подводном мире с аквалангом и может себе позволить полностью раствориться в нем!  А я у меня четверо детей и мне нужно уделить им внимание, и быт никуда не девается, готовка, уборка... и мой подводный мир порою остаётся как мир в Зазеркалье, как несбыточная мечта.  Как же быть? Как же решить эту дилемму?

Дети: помеха или двигатель?

Хочу быть мамой и хочу иметь успех в бизнесе?

А я вам предлагаю посмотреть на эту дилемму с другой точки обзора. Представьте, что вы поднялись высоко. Представьте, что вы смотрите на свою ситуацию, на свою семью даже, может быть, с другого измерения. Вы видите, что вы хотите помочь ребёнку быть успешным и развить его талант, и в то же время вы хотите двигаться к своей реализации, чтобы привнести в общество что-то прекрасное (в образование, в недвижимости, в  медицине, в продажах, в  красоте…)  Теперь просто подумайте, что вам нужно быть в 10 раз более эффективной, чем та женщина, у которой нет детей. А это значит, что рядом с вами есть такой двигатель, и возможно не один, а четверо, благодаря которым вы становитесь еще более собранной, всё успевающей и еще лучше заглядывающей в свои сверхспособности

Если бы не было этих двигателей, если бы вы могли спокойно погружаться в свой мир бизнеса, вы бы шли на возможностях человека, вы бы использовали те ресурсы, которые вам предоставляет обычная жизнь. Но вам нужно решить сверхзадачи: быть прекрасной мамой и при этом преуспевать в обществе, становиться звездой не только в своей семье, но и светить большому количеству таких же мам или других женщин, которые тоже хотят преуспеть в своей профессии. Поэтому приходится заглядывать/искать свои сверхресурсы, научить себя быть всегда в энергичной, просыпаться бодрой и сразу включаться в день, взаимодействовать со стихиями, чтобы получать силу, взаимодействовать со своим сверхразумом, со своими духовными возможностями, научиться чувствовать время, научиться чувствовать свою позицию в мире, чтобы усиливать её.

Другими словами - овладеть своими сверхвозможностями, овладеть управлением временем, научиться видеть свои решённые на завтра дела.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

И вот теперь включите все ваше внимание! Вы получаете двойную пользу: одним и тем же действием вы создаете успех и для себя, и для своих детей! Вся хитрость этой божественной задумки в том, что, делая себя прекрасным сверхрезультативным человеком, вы автоматически делаете такими же своих детей! И вот уже посмотрите: дети из вашей помехи превратились в двигатель, ускоритель вашего прогресса, вашего успеха. Еще раз повторю: вы вкладываете в себя, в свое мастерство, в свой духовный и материальный рост, а получаете все это плюс успешных детей!

Потому что дети автоматически копируют ваши программы успеха или неуспеха, те программы, которые вы транслируете. Если вы стремитесь к реализации, узнаете новое, постоянно обучаетесь, такой стиль жизни будет нормой для ребенка. Своим поведением, прямыми или опосредованными разговорами вы покажите, к чему нужно стремиться, как ставить цели и идти к ним, передадите детям свои ценности. Какие ценности вы передаете сейчас?

Если вы устали метаться между работой/деятельностью и детьми, не поймете как именно действовать, чтобы эти сферы вашей жизни только усиливали друг друга, то самый простой способ - ведение наставника, который уже прошел этот путь. Я - мама 4-х детей, у меня своя онлайн и офлайн практика, я обучаю детей и веду индивидуальное наставничество, моя работа  - мое вдохновение и закрытие ваших задач. 

Дети: помеха или двигатель?

Но даже без наставника вы можете очень прилично прокачать свои ресурсы, следуя этим рекомендациям:

1. Хотите успевать больше?

Разберитесь со своим сном. Почитайте, пройдите курсы о правильном сне. Когда вы наладите свой сон, вы сможете высыпаться за меньшее время и при этом хорошо отдохнуть за ночь.

2. Хотите стать продуктивнее?

Планируйте заранее свой день. Это нужно не только для того, чтобы не забыть важных или мелких дел, но и чтобы  усилить вашу продуктивность Всё дело в том, что если вы заранее просмотрите, как пройдёт ваш день (с ручкой и бумагой или с закрытыми глазами, в воображении), как вы успеваете и выполняете дела, то запрограммируйте себя на выполнение этих дел. Дела будут решаться как бы сами собой.

3. В конце дня не чувствуете удовлетворение от прожитого дня? 

Это происходит на самом деле не от того, что вы делаете малозначительные дела или мало успеваете. Вы не привыкли замечать окончание дел и включать у себя радость от их завершения. Попробуйте поступить так. После завершения любого дела, пусть даже обычного, бытового, замедлитесь, зарегистрируйте в своем внутреннем компьютере “сделано”. Похвалите себя и занимайтесь дальше, повторяя эту практику. Эта практика длится всего секунду, но после внедрения у себя такой привычки вы заметите, что ложитесь спать очень довольная собой. А это значит что уровень энтузиазма  возрастет.

4. Хотите чувствовать более энергично себя в течение дня?

Присмотритесь к своему питьевому режиму. Мы состоим из воды на 70% и есть жизненные необходимость поддерживать этот баланс. Придумайте себе, как вам удобнее будет постоянно пить воду. Это может быть будет кувшин на столе или термос с горячей или холодной водой. Определите, при каких условиях вам будет легко соблюдать необходимый питьевой режим.

5. Иногда чувствуете себя обесточенной?

Понаблюдайте за собой. Определите, какие мысли, внутренние диалоги и размышления предшествует упадку сил. Наши мысли - важнейшая составляющая нашего успеха. Работа с мыслями - настоящее мастерство.

6. Хотите чтобы ваши дети сами и с удовольствием учились?

Создайте дома атмосферу обучения. Учитесь сами, повышайте уровень ваших способностей, учите других, применяйте приемы эффективного обучения, и для вашего ребенка учеба станет естественным делом.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Эти шесть простых и одновременно комплексных шагов станут трамплином для ваших достижений. А мысль о том, что я могу быть эффективнее в 10 раз, потому что у меня есть дети, заложит дополнительную мощность в каждую минуту вашего дня. Эта мощность еще больше увеличится, когда вы подумаете о том, что на меня смотрят мои дети, и благодаря этому образу закладывается их представление об успехе.

Сравните: “Я работаю, потому что должна” и “Я работаю, чтобы показать моим детям, как нужно работать”. Согласитесь, разная мотивация?опубликовано econet.ru

Автор Наталья Фадеенко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное