Подпишитесь

Детям о духовности простым языком. Глава 1. Слушай свое сердце.

Диалоги о духовности с детьми - как объяснить сложные и важные вещи детям. В статье рассказываю о смысле эмоций и их важности.

Детям о духовности простым языком. Глава 1. Слушай свое сердце.

У нас есть сердце. Сердце – волшебный орган и помощник. Это не только орган, выполняющий жизненно важные функции для твоего организма, но также сердце твой друг - оно знает что для тебя хорошо, а что плохо, оно знает какой ты на самом деле. Оно даже умеет «разговаривать». Образно, конечно. Но, если ты научишься слышать свое сердце, ты сможешь понять себя и всех людей вокруг. Никто не сможет от тебя ничего скрыть и ты будешь знать все секреты. Только никому об этом не говори…

Слушай свое сердце. Звучит просто, да? Я расскажу тебе.

Сердце разговаривает с нами через наши эмоции и чувства. Случается, что мы чувствуем горечь, гнев, раздражение, разочарование, или же наоборот – радость, восторг, наслаждение, довольство собой, гордость и тд. Так твое сердце дает тебе сигналы, твои эмоции - это «голос» твоего сердца. Например, если хороший мальчик ведет себя зло, сердце его сжимается, ему становится тесно и оно ноет, щемит в груди, как - будто хочет убежать от такого мальчика. Если ты испытываешь тяжелые чувства, значит ты поступаешь не в согласии с тем, какой ты есть на самом деле и движешься в неправильном направлении. А если ты постарался, приложил усилие, сделал что-то хорошее и от этого ты собой доволен – значит все правильно сделал, молодец!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Еще у нас есть разум. Он очень хороший, он много знает и умеет. Но у него нет глаз, поэтому он ничего не видит и никогда не знает куда идти, и он очень громко разговаривает, кричит прямо. Когда разум кричит, он перекрикивает сердце и трудно услышать что говорит сердце. Представляешь, люди слышат крики разума и не слышат сердца – люди ошибочно полагают, что кто громче, тот сильнее и тот прав. И они слушают свой разум. Только он же слепой, он же не видит куда идти – и получается, что люди идут, куда разум говорит идти надо, падают и ударяются. Потом им больно, они плачут, болеют. Представляешь?

Наш разум часто путается. Он много знает, у него много работы и информации и поэтому он часто не успевает понять что правильно и что важно. Разум содержит так много в себе, что почти любую твою эмоцию объяснит и найдет аргументы тому почему ты испытываешь ее и почему ты совершенно прав, испытывая ее. Хитрюга, да? А люди потом чувствуют, что вроде не виноваты, но как-то не радостно. У тебя было такое?

И тут очень важно «послушать свое сердце». Если ты чувствуешь, что что-то не так, ты мог поступить по-другому, если понимаешь, что кто-то остался обижен, значит ты отклонился от своей сути, которая «говорит с тобой» на языке сердца, только не словами, а чувствами.

Детям о духовности простым языком. Глава 1. Слушай свое сердце.

Запомни: твой разум может многое! Очень многое. Но твой разум инструмент для твоего чуткого сердца. Твой разум дан тебе, чтобы ты прошел свой путь. Но только твое сердечко знает куда тебе идти и каким быть. Поэтому ты должен хорошо контролировать свои эмоции и свой разум, чтобы они не заглушали голоса сердца. Но этому нам предстоит с тобой научиться.

Будь чуток и очень честен с собой, иначе ты не услышишь этого голоса. Ты уже знаешь, что разум громче сердца разговаривает, поэтому дождись, когда разум успокоится, притаись и слушай внимательно. Твои чувства не хорошо и не плохо – они твой сигнал, твой маяк.опубликовано econet.ru 

Автор Инга Фокша, специально для эконет.ру

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное