Подпишитесь

Дитя нелюбви

Психолог, автор книги «Родовое древо Любви» Александр Горний делится историей из практики, о том, где на самом деле могут прятаться причины неустроенной личной жизни, и причём здесь бабушка.

Дитя нелюбви

- Я чувствую её отвращение — она его не просто не хочет… Такое ощущение, что в ней что-то надламывается от того, что происходит. Это как изнасилование, только в чём-то хуже, ведь и отказать нельзя, и согласие означает смерть… смерть чего-то очень важного в душе... любви к своему Единственному... смерть сердца и души...

Мнение психолога: причины неустроенной личной жизни

Обычный запрос, каких тысячи: «Не могу устроить личную жизнь». Ждём ли мы чего-то необычного от такого запроса? Как правило, нет, но каждая судьба уникальна. Светящееся отражение в воде может быть и солнцем, и луной, и просто фонарём. Как узнать что это, видя просто круг света?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

- У меня всё хорошо с маминым родом! — уверенно заявляет Алла, красивая, но пока одинокая девушка 37 лет, — Там полная семья у бабушки с дедушкой, пятеро детей. Вот мама действительно не смогла построить крепкую семью, но это наверное не страшно? Там такой период был, страна рухнула — не то, что семья.

Как часто мы слышим это уверенное заявление: «У меня в роду нет проблем!»  В таком случае, видимо, проблемы унаследовались от Пушкина.

Оказалось, что мама нашей героини — классическая давящая мать, которая не умеет выражать любовь и поддержку, зато пытается навязывать свой взгляд на жизнь. 

-  Да, у неё непростой характер. На работе она на «доске почёта», но дома пытается контролировать мою жизнь, ей всё не так, и слов любви и поддержки от неё я не слышала никогда. Ни один мужчина, который нравился мне, её не устраивал, зато всё время пыталась знакомить с теми, кто мне совсем не подходит, или вставала на сторону ухажеров, которых я едва терпела. Единственные серьёзные отношения, которые у меня были, тоже рухнули под её напором...

Оказавшись в нашей технике «Родовое пространство Любви», Алла смогла понять истинные чувства матери и отца:

- У папы реально много боли, я прямо чувствую, что он в маме нуждался, а она была холодна. А вот мама... тут тоже боль, разочарование, недоверие. Но вы знаете, она действительно холодно к папе относилась, я это только сейчас поняла. Вернее она как-то не умела любить, что ли. Ей казалось, что любит, но это как со мной — я знаю, что она меня любит как дочь, но, Боже, я никогда не могла почувствовать эту любовь — только заботой, деньгами и её «советами», которыми я сыта по горло.

Источником проблемы мы с Вероникой изначально видели брак дедушки и бабушки. Наконец наш процесс добрался до них:

-    Стоят вместе, держатся за руки, но с бабушкой что-то не то — она руку дедушке дала, а сама как бы отодвинулась от него насколько возможно и чуть отвернулась. Сейчас стою возле неё и чувствую какую-то неизбывную тоску в груди и внизу живота. Дед тоже на неё смотрит как-то обреченно или смиренно — как-будто он знает о какой-то её неполноценности, но ничего не может с этим сделать.

Дитя нелюбви

К следующей встрече Алла узнала от мамы, что её бабушку выдали замуж насильно, она любила другого, но родители решили по-своему. Дед был хорошим человеком и она научилась с ним жить, но мама как старшая дочь не раз видела в детстве, как её мать плачет ночами. Сцена, с которой начинается этот текст, — это то, как Алла в практике увидела момент зачатия своей мамы. Получилось, что её мать — «дитя нелюбви», и она унаследовала целую гамму негативных чувств к мужчинам, к сексу и полное непонимание любви.

Именно поэтому отношения, в которых Алла раскрывалась, от которых у неё были «бабочки в животе», вызывали у её матери приступ неконтролируемой агрессии и желание разрушить их любой ценой. Вплоть до прямых ультиматумов: «ИЛИ ОН, ИЛИ Я!». С отцом мама Аллы была холодна, и в постели, видимо, тоже, поэтому отец пил и искал любовь на стороне. Только сейчас Алла смогла понять его чувства, и разорвать порочный круг слепой солидарности с мамой.

В ходе внутренней работы мы смогли выстроить отношения бабушки с дедушкой, позволить бабушке отпустить свою первую любовь, оставив при этом в её сердце священный огонь. Это позволило чувствовать любовь к детям и мужу, не просто смирившись с судьбой, а действительно выйдя на тепло, уважение и родственные чувства, а потом и на любовь к деду. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Эту любовь как Благословение в «Родовом пространстве Любви» она смогла передать своей дочери, маме Аллы, и уже от неё Алла впервые почувствовала настоящую волну любви, ласки, нежности:

- Знаете, мама как чахлое деревце, которое полили живительной влагой вдруг расцвела от той любви, что пришла к ней от бабушки! Она так преобразилась и засияла... А вот сейчас она обняла меня крепко, гладит и плачет, говорит: «Доченька, я тебя ТАК ЛЮБЛЮ!» Господи, я всю жизнь ждала от неё этих слов! — слёзы текли по щекам Аллы.

Несмотря на то, что процесс мы делали только с Аллой, её отношения с мамой изменились кардинально. Сама мама стала мягче, перестала лезть в личную жизнь дочери и неожиданно для всех завела собачку, хотя до этого утверждала, что терпеть не может собак.

— Я думаю это оттого, что я дала ей читать вашу книгу. Мне кажется, она там что-то важное для себя нашла, да и просто в ней столько любви! 

Книга, конечно, очень помогает проходить семейные процессы, позволяя на физическом уровне быстрее закрепиться тем изменениям, которые мы делаем в пространстве психики и Души. Даёт возможность поговорить с родителями на одном языке, обсудить вещи до этого бывшие под запретом и многое другое, но конечно без той работы, которую мы сделали на приёме, она не дала бы столь быстрый результат.опубликовано econet.ru.

Автор Александр Горний 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное