Подпишитесь

До 1000 км на одной подзарядке: стартап обещает прорыв в области батарей для электрокаров

Швейцарская компания Innolith AG объявила, что разрабатывает первую в мире аккумуляторную батарею с плотностью энергии 1000 Втч / кг (или просто 1 кВтч на кг веса).

До 1000 км на одной подзарядке: стартап обещает прорыв в области батарей для электрокаров

Базирующийся в Швейцарии стартап Innolith AG обещает представить на коммерческом рынке передовые аккумуляторы, которые позволят вывести запас хода электрических автомобилей на качественно новый уровень.

 Innolith AG  увеличит запас хода электрокаров до 1000 км 

Проект носит название Innolith Energy Battery. Речь идёт о создании новых аккумуляторов на основе лития с высокой плотностью хранения энергии, достигающей 1000 ватт-час на килограмм.

В результате, как утверждается, электрокары смогут преодолевать на одной подзарядке батарейного блока расстояние в 1000 километров и более. Для сравнения: у электромобиля Tesla Model S запас хода составляет не более 540 километров.

Ещё одним достоинством Innolith Energy Battery является то, что такие аккумуляторы будут не подвержены возгоранию. В них планируется использовать негорючий неорганический электролит.

До 1000 км на одной подзарядке: стартап обещает прорыв в области батарей для электрокаров


Наконец, говорится об отсутствии экзотических и дорогостоящих компонентов, благодаря чему удастся снизить стоимость батарей.

Правда, разработка передовых аккумуляторов пока полностью не завершена. На доведение источников питания до ума и коммерциализацию технологии потребуется от трёх до пяти лет. Организовать пилотный выпуск батарей планируется на территории Германии. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов