Подпишитесь

Дорастить себя до любви

Зрелость характеризуется способностью любить. Не демонстрировать любовь, а быть включённым в человека. Видеть в мужчине-мужчину, видеть в женщине-женщину с их подлинными потребностями, достоинствами и недостатками.

Дорастить себя до любви

Если человек психологически не созрел, он не способен любить. Он может страдать по любви, требовать любви, добиваться любви - но все это лишь призраки, а не подлинная любовь.

Любовь - это способность быть собой в контакте с другим

В зависимости от структуры характера человека проявляется способ, которым он пытается вернуть себе способность любить.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мазохист душист своей заботой, он уверен, что это любовь. Надеется, что все оценят его старания и полюбят. Но он не видит подлинных потребностей партнера, не удосуживается спросить и ещё требует благодарности. В крайнем проявлении, хочется его стукнуть, чтобы отстал. Мазохисту нужно не угождать другим, а прислушаться к собственным потребностям, к себе, чтобы начать уважать и слышать партнера. Мазохисту нужно вырастить самоуважение, чтобы приблизиться к любви.

Депрессивный человек страдает по любви. Он знает, что она есть, чувствует, но не может до неё дотянуться. Жизнь кажется ему пустой снаружи, но он пуст внутри, потому что потерял себя. Чтобы наполниться, ему нужно найти собственный росток любви в душе, поливать его, чтобы он прорвался в мир. Рядом с депрессивным партнёр чувствует бесполезность собственных усилий. Как будто нет того, с кем можно встретиться.

Нарцисс обольщает, восхищает, создаёт флёр собственной божественности. Он стремится всех обогнать, быть лучшим, самым достойным любви. Но он помещает свою тень в партнера. Закрывает собой другого, чтобы его не было видно. Рядом с ним пропадают собственные желания, партнёр чувствует себя ничтожным и недостойным любви. Нарцисс не видит и не слышит другого, он не умеет любить. В тени нарцисса партнёр болеет, чахнет, умирает. Нарциссу нужно остановиться, повернуться к собственной тени и ужаснуться, как он обращается с собой и другими, чтобы приблизиться к любви.

Дорастить себя до любви

Истеричный боится любви. Ему очень страшно быть рядом с другим. Страшно увидеть подлинные потребности партнера, страшно, что приближается, страшно, что от него могут чего-то хотеть, страшно, что могут уйти. Он требует любви, топая ножками и выгибаясь дугой, но, когда любовь приближается, ему страшно. Он убегает и может выгнать партнера. Ему нужно встретиться со своим страхом лицом к лицу, чтобы приблизиться к любви.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Шизоидный спрятался от любви. Слишком болезненно, невыносимо в мире чувств. Его или достали или он разуверился, что любовь существует. Лучше в домике. Ему там безопаснее. За дубовой дверью. Можно выйти иногда, убедиться, что он никому не нужен и снова в норку. А если кто постучится, то нужно очень много паролей, чтобы убедиться, что свой. Но ненадолго, на часик пустит. Рядом с ним трудно быть другому. Будто с человеком через стену живешь. Носишь её с собой, эту стену, даже в постели. Шизоидному нужно потихоньку снимать замки и выглядывать в мир, чтобы открываться для любви.

Все мы хотим любить и быть любимыми. Но любовь, это не вожделение. Любовь - это способность быть собой в контакте с другим, способность выдерживать напряжение встречи с тем, кого любишь.опубликовано econet.ru.

Автор Марина Сперанская

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное