Подпишись

Дрон-аэростат NTT Docomo использует ультразвуковую тягу

Компания NTT DOCOMO объявила о разработке безлопастного беспилотного летательного аппарата типа дирижабля, оснащенного видеокамерой высокого разрешения, которая снимает высококачественное видео.

Дрон-аэростат NTT Docomo использует ультразвуковую тягу

Как бы ни были удобны мультикоптеры, бесконечно вращающиеся лопасти создают шум, потребляют много энергии и потенциально опасны. Воздушные шары могли бы стать хорошей альтернативой, чтобы выполнять хотя бы несколько задач, которые могут делать другие дроны - а именно, снимать видео и выглядеть круто - и теперь японская компания NTT Docomo представила надувные дроны, похожие на дирижабли, которые передвигаются с помощью ультразвуковой двигательной системы.

NTT Docomo представила надувные дроны

Поскольку все больше и больше беспилотников заполоняют воздушное пространство, все эти жужжащие лопасти представляют все большую опасность для людей, животных, предметов и других беспилотников. Многие используют сложные алгоритмы и датчики для обнаружения препятствий, а кто-то обрамляет беспилотники в клетки или разрабатывает их так, чтобы они замирали при столкновении.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

У Docomo есть гораздо более простая идея - полностью избавиться от лопастей. Новый дрон представляет собой воздушный шар, наполненный гелием для поддержания его в воздухе, так что он будет просто забавно отскакивать от чьей-то головы. Камера, установленная снизу, позволяет снимать фото и видео, а если сам дрон должен быть звездой шоу, то он оснащен разноцветными светодиодами. Тем не менее, это более сдержанное световое шоу, чем предыдущий летающий сферический светодиодный дисплей компании.

Дрон-аэростат NTT Docomo использует ультразвуковую тягу

У беспилотного дирижабля Docomo есть и несколько других преимуществ. Он намного тише, поэтому нет одноименного звука, который портит видео. А поскольку он не тратит так много энергии на борьбу с силой тяжести с помощью вращающихся лопастей, время полета должно значительно увеличиться. Правда, Docomo не уточняет, насколько это может быть долго.

Но, пожалуй, самым интригующим моментом является ультразвуковая двигательная система. По обе стороны воздушного шара расположены два небольших ультразвуковых модуля, которые производят крошечные вибрации, чтобы возмущать воздух и толкать шар влево, вправо, вперед, назад, вверх или вниз по мере необходимости.

Дрон-аэростат NTT Docomo использует ультразвуковую тягу

Дроны на воздушных шарах разрабатывались и использовались и раньше, но некоторые из них все еще используют пропеллеры, в то время как другие представляют собой гибриды воздушного змея и воздушного шара, предназначенные для использования на открытом воздухе, на большой высоте. Компания Docomo утверждает, что новый беспилотный летательный аппарат идеально подходит для использования на мероприятиях или коммерческих объектах, в помещении или на открытом воздухе - хотя, как мы полагаем, день должен быть очень погожим.

Компания планирует выпустить беспилотник в продажу до марта 2022 года, хотя о цене пока ничего не известно. В действии его можно увидеть на видео. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное