Подпишитесь

Дружба между мужчиной и женщиной все-таки существует?

Вопрос о возможности существования дружеских отношений между мужчинами и женщинами, давно интересует людей. Психологи разобрались, почему представители противоположного пола по-разному оценивают дружеские отношения и зачем пытаются завести товарищеские связи друг с другом.

Дружба между мужчиной и женщиной все-таки существует?Практикующий психолог Юлия Кузьмина считает, что дружеских отношений между мужчинами и женщинами просто не бывает. Когда девушка одинока, то она неосознанно ожидает романтических отношений. При общении с объектом дружбы, она будет привыкать к нему. А мужчина обычно лучше понимает, чего он хочет, и воспринимает девушку-друга, как приятеля, которому просто позволяет находиться рядом. Те отношения, которые воспринимаются женщиной как дружба, мужчина чаще считает приятельством, не имеющим каких-либо обязательств. 

В чем польза дружеских отношений между людьми противоположного пола

Девушки честно признаются, что мужчина-друг может оказать защиту или помочь в неприятной ситуации. А друзья обоих полов утверждают, что близкие товарищи оказывают им дружескую помощь по поиску партнеров и романтическим взаимоотношениям. Так что такая дружба, несомненно, приносит пользу.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Психологи считают, что истоки такой дружбы таятся в далеком прошлом, когда не было определенных брачных отношений. В те времена, у женщин дети могли быть от разных мужчин племени. Состоя в дружеских отношениях со многими мужчинами, женщины были уверены, что дети были защищены от возможных опасностей, и ресурсы для них были одновременно от нескольких представителей племени.

Дружба между мужчиной и женщиной все-таки существует?

Зная предысторию, становится понятным стремление некоторых прекрасных представительниц воспринимать мужчин ухажеров не более, чем как друзей. Это просто подсознательное воспоминание о временах, в которых этим пользовались, как возможностью выживания и способом накормить и вырастить потомство.

Для чего мужчина дружит с женщиной

Психологи объясняют: главное, что сможет давать мужчине девушка-друг, это абсолютная гендерная помощь. Такое безусловное принятие, расслабление, когда, например подруга утверждает; «Она тебя недооценивает. Ты, безусловно, лучший». Дружеское общение дает большее понимание о женской половине человечества в целом. Он получает много информации, ему рассказывают, как правильно себя вести, стать привлекательнее для девушек, приемы манипуляции. Женщины неосознанно выдают мужчинам важные секреты о самих себе, а мужчины с успехом их используют, чтобы быстрее добиться желаемого.

Дружба женатого мужчины

Иногда девушка друг может воспринимать товарищеские отношения с мужчиной, как возможность чего-то большего. Женатый мужчина-друг может спокойно рассказывать другу-женщине о своих романтических или близких отношениях и искренне верить, что между ними никогда не возникнет других эмоций. Но необходимо соблюдать определенную дистанцию, чтобы не возникло чувство привязанности, которое может перерасти во флирт, и доставить немало неприятностей обоим.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Женщины чаще, чем мужчины действуют неосознанно. Поэтому переход от чисто дружеских отношений к романтическим, может совершиться внезапно. И когда такие чувства, как желание, страсть возникнут без предупреждения, то, именно к мужчине будут предъявляться претензии. Поэтому психологи настоятельно  советуют женатым мужчинам не сохранять тесные отношения с друзьями-женщинами. Во всяком случае, следует периодически уточнять, что между ними существуют чисто дружеское общение, которое никогда не станет чем-то большим.

В межполовой дружбе мы предпочитаем симпатичных друзей

Психологи сделали интересный вывод, что все подсознательно выбирают друзей, которые кажутся им сексуально привлекательными. Это свидетельствует, что со временем, между друзьями могут возникнуть романтические отношения, так как в друге уже имеется то, что партнер считает соблазнительным. Романтические чувства могут вспыхнуть внезапно. Отношения «просто друзей» часто перерастают в более близкую связь, а психологи говорят, что самые гармоничные пары получаются из людей, которые долго дружили друг с другом.

Следовательно, друзья разного пола, хотя и могут оставаться всегда только друзьями, постоянно находятся на грани возможного сексуального влечения.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное