Подпишитесь

Двухколесный электрический скейтборд SPEEDBOARD

На рынке есть довольно много электрических скейтбордов, хотя они почти все имеют четыре колеса, прямой или ременной привод и развивают скорость около 30 км/ч. Speedboard отличается тем, что он имеет два колеса, цепной привод и развивает скорость до 48 км/ч.

Двухколесный электрический скейтборд SPEEDBOARD

В настоящее время одним из проектов на Kickstarter является Speedboard, созданный, инженером-механиком из Лос-Анджелеса, Дэвидом Джексоном. Ему не привыкать к миру краудфандинга, ранее он добился успеха со своим продуктом под названием Coffee Joulies, который поддерживал температуру напитка.

Необычный электрический скейтборд

Но что касается Speedboard - то он имеет вместо обычных двух маленьких колес спереди и двух сзади, только два больших колеса - по одному на каждом конце. Благодаря запатентованному пружинно-рычажному механизму переднее колесо может поворачиваться на 30 градусов относительно остальной части доски, автоматически делая это, когда гонщик хочет сделать поворот.

Двухколесный электрический скейтборд SPEEDBOARD

Этот механизм предназначен для того, чтобы пользователи могли делать повороты, как на сноуборде. Кроме того, благодаря 10,3-дюймовым пневматическим шинам Kenda, Speedboard может ездить по относительно пересеченной местности, например такой, как гравийные дороги.

Мотор с цепным приводом был выбран для «максимальной надежности и безопасности». Он состоит из шестерни из закаленной стали с 9 зубьями, установленной на валу двигателя, приводящей в движение стальную звездочку из 70 зубьев на заднем колесе через стальную цепь с пределом прочности 725 кг.

Двухколесный электрический скейтборд SPEEDBOARD

Джексон выбрал максимальную скорость 48 км/ч, чтобы позволить пользователям идти в ногу с другим участниками дорожного движения. Гонщики контролируют эту скорость и активируют тормоза с помощью портативного радиоуправления.

Заднее колесо приводится в движение двигателем мощностью 4 кВт, который, в свою очередь, приводится в действие набором из 52 литий-ионных батарей, расположенных внутри корпуса. Их можно снимать и носить как четыре отдельных батарейных блока, что позволяет брать устройство на борт авиалайнера. Сообщается, что одного заряда должно хватать для поездки на расстояние от 25 до 38 км, в зависимости от веса пользователя и стиля езды.

Двухколесный электрический скейтборд SPEEDBOARD

Корпус состоит из алюминия авиационного класса 6061-T6 и прозрачного поликарбоната. В своем нынешнем виде все изделие весит 12 кг.

Предварительная стоимость Speedboard составляет 1999 долларов. Начало производства  отгрузка ожидается в мае следующего года. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное