Подпишитесь

Двусторонняя топливная ячейка решает главную проблему ВИЭ

Новые топливные элементы могут помочь накапливать электричество от возобновляемых источников энергии, таких как ветряные электростанции, превращая его в химическое топливо для длительного хранения.

Двусторонняя топливная ячейка решает главную проблему ВИЭ

Возобновляемая энергия все популярнее, но есть проблема, которая мешает ее стабильному росту — отсутствие дешевого способа хранения. Химики из Университета Нортуэстерна нашли решение — это топливные элементы, которые выводят электролиз водорода на новый уровень.

 

Новый топливный элемент может помочь решить проблему хранения возобновляемой энергии
 

Человечество до сих пор не научилось эффективно сохранять энергию, вырабатываемую солнечными панелями, ветровыми генераторами. В результате на пиках выработки излишки часто уходят в никуда. Некоторые станции начали ставить литий-ионные хранилища, по подобию огромных батарей Маска, которые спасают Австралию.

Проблема в том, что массового распространения таких установок пока достичь сложно: они дорогие и при этом не обеспечивают долговременное хранение.

Есть альтернатива, позволяющая запасать энергию с помощью проведения химических реакций. Для этого используются установки, называемые электролизерами. Излишняя энергия идет на получение водородного топлива.

Двусторонняя топливная ячейка решает главную проблему ВИЭ

Сложность в том, что для обратного процесса — получения энергии из топлива — та же установка не подходит, нужно другое устройство. Это значит, что водород надо хранить в формате топливных элементов и выстроить инфраструктуру для их использования.

Химики из Университета Нортуэстерна справились с этой проблемой, разработав устройство, которое можно использовать одновременно и для 'электролиза топлива, и для получения энергии из него.

Решение — протонопроводящий топливный элемент. Ограничения обычных установок для электролиза — следствие того, что для запуска процесса в ту или иную сторону нужны разные катализаторы. В новом топливном элементе оба процесса возможны с единым набором катализаторов.

В лаборатории устройство показало очень высокую эффективность: 98% электричества идет именно на реакцию, а не на теплопотери. Но пока это лишь небольшой образец, для масштабирования и коммерческого применения потребуется немало времени.

Ранее немецкие ученые разработали дешевый водородный топливный элемент на основе ферментов. Он сопоставим по производительности с платиновыми аналогами и близок к теоретическому максимуму. А исследователи в США создали недорогой водородный топливный элемент из органических материалов. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов