Подпишитесь

Экодом от Taller Hector Barroso

Архитектурная компания Taller Hector Barroso использовала глиняные блоки, сосну и бетон, чтобы помочь этому жилищу гармонично вписаться в лесные массивы в центральной части Мексики.

Экодом от Taller Hector Barroso


Дом в Авандаро расположен в живописном городе Валье-де-Браво, который находится примерно в 150 километрах к западу от Мехико. Двухэтажное жилище расположено на участке неправильной формы, окруженном деревьями.

Мексиканский эко-отель

Дом был спроектирован студией Taller Hector Barroso как жилище на уик-энд для семьи из шести человек.

Экодом от Taller Hector Barroso

Основная задача команды разработчиков состояла в том, чтобы создать «архитектуру, которая принадлежит этому месту и сливается с окружающим его лесом».

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Общая площадь - 935 м2, резиденция состоит из прямолинейных объемов, которые смешаны с открытыми пространствами, в том числе неглубокий бассейн с гранитной подкладкой.

Экодом от Taller Hector Barroso

Наружные стены сделаны из бетона и сосны, а также глиняного кирпича, который был произведен в соседнем карьере. Софиты расположены между тонких деревянных балок.

Экодом от Taller Hector Barroso

Taller Hector Barroso использует глиняный рендер, чтобы помочь домам выходного дня гармонировать с обстановкой леса. Основанный на глине рендер создает стены терракотового цвета для мексиканских лесных домов. 

Экодом от Taller Hector Barroso
Фасад, обращенный к бассейну, украшен бетонными колоннами, которые создают визуальный ритм и образуют портик на уровне земли. Вверху посетители дома могут отдохнуть на балконе с гамаками.

Сады и дорожки были интегрированы в участок резиденции. «В этих прогулочных пространствах можно отдохнуть, полюбоваться домом и наблюдать материалы, из которых построен дом», - сказали в команде.

Экодом от Taller Hector Barroso

Внутри дома есть разделение между общими зонами и спальнями. На первом этаже кухня, столовая и гостиная занимают одну сторону резиденции, в то время как отдельные спальные комнаты находятся на другой стороне.

Бетонные лестницы ведут на первый этаж, где разместились дополнительные спальни и кабинет.

Экодом от Taller Hector Barroso

В номерах деревянные ставни, кирпичные стены и нейтральная цветовая палитра. За дизайном интерьера следила мексиканская студия MAD Concept.

У входа в дом на северо-западе команда создала длинный крытый дворик с большим пространством для отдыха. Патио выходит на бассейн и зеленую лужайку. В резиденции также есть детский домик на дереве и гостевой дом.

Экодом от Taller Hector Barroso

Taller Hector Barroso, была основана в 2011 году, и завершила ряд жилых проектов в Мексике, многие из которых используют натуральные материалы. опубликовано econet.ru по материалам dezeen.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное