Подпишитесь

Экотуризм в России: куда поехать на зимние каникулы

Экотуризм – новое направление отдыха, набирающее популярность в России. Все больше компаний разрабатывают туры, рассчитанные на максимальное единение с природой. Поездки насыщены впечатлениями, разбавлены этническими нотами, идеально подходят для отпуска на зимние каникулы.

Экотуризм в России: куда поехать на зимние каникулы

Развитие экотуризма приносит стабильный доход. Поэтому многие регионы начинают разрабатывать государственные программы, основанные на истории и природе края. Туристические компании составляют рейтинги наиболее интересных туров на любой бюджет, с учетом предпочтений клиентов.

Особенности экотуризма

Поклонники экологического туризма утверждают, что основная задача такого отдыха – научить людей любить природу, беречь ее ресурсы. Гостиницы и кемпинги всегда располагаются в отдаленных от шумных трасс местах, вблизи от заповедников. При постройке строго соблюдаются санитарные нормы, привлекаются энергосберегающие технологии.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В представлении жителей мегаполиса экотуризм – это длинные переходы в горах с тяжелым рюкзаком за спиной. На деле современные туры включают посещение этнических праздников, знакомство с традициями, непосредственное участие в изготовлении сувениров. Отдых сопровождается катанием на лошадях, рыбалкой или другими развлечениями по интересам.

Ненецкие каникулы

Незабываемые приключения подарит поездка в Ямало-Ненецкий автономный округ. Туристам предлагается поучаствовать в ярком празднике, связанном с первым восходом солнца после полярной ночи, увидеть северное сияние. Подарить яркие эмоции могут разнообразные развлечения:

  • Катание на снегоходах по тундре среди природных заповедников, скрытых сопок, источников.
  • Посещение этнических поселений, знакомство с культурой и кухней северных народов.
  • Поездки на пастбища оленей, катание в упряжках, обучение навыкам пастуха.

Каникулы в Ненецком автономном округе наполнены ощущением нереальности от звенящего воздуха, бескрайних просторов, красоты природы Севера России. Туристы с удовольствием учатся готовить традиционные блюда, управлять упряжкой, знакомятся с магической культурой шаманов.

Экотуризм в России: куда поехать на зимние каникулы

Каникулы на Камчатке

Поездки в Камчатский край входят в ТОП-5 экологических туров. «Земля огня и льда» радушно встречает туристов теплыми источниками, суровой красотой вулканических «марсианских» пейзажей. Для любителей активного отдыха разработаны современные лыжные трассы, предлагаются спуски по реке, зимняя рыбалка, посещение Быстринского заповедника и наблюдение за дикими животными на Ичинских ледниках. Общую картину дополняет купание в термальных источниках, дегустация блюд из свежей рыбы.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
 

Снежные заповедники Урала

Ценителям красивого пейзажа туроператоры предлагают провести зимние каникулы в предгорье Южного Урала. Это комфортное место в сердце Башкирии создано для спокойного отдыха, длительных пеших или конных прогулок. Туристы могут прокатиться верхом вдоль реки Кага и Агидель, посетить ледяные пещеры Серпиевского града.

Экотуризм в России: куда поехать на зимние каникулы

Южный Урал отличается большим количеством исторических достопримечательностей: музеи при старинных заводах и рудниках, Успенский Свято-Георгиевский монастырь, святой источник Нарыстау. Гостеприимные башкиры познакомят с местными традициями, поделятся секретами приготовления блюд из кумыса.

Зимние маршруты Кавказского заповедника

Для экотуристов отдых в горах связан не только с катанием на лыжах. Среди интересных предложений – обучение сноубордингу, экстремальные «черные» трассы, пешие восхождения и горные походы. Популярные маршруты для зимнего отпуска:

  • кольцевая трасса с посещением Пслухских нарзанов;
  • кругозор Аишиха с потрясающими панорамами Кавказского хребта;
  • восхождение на Бзерпинский карниз, спуск по трассам Пихтовой поляны.

Туристы могут покататься на снегоходах по заснеженным лесам, окружающим Красную поляну. Инфраструктура Кавказского заповедника предлагает комфортабельные отели и лечебницы, рестораны и бары для вечернего отдыха.

Экотуризм в России: куда поехать на зимние каникулы

Экотуры Подмосковья

При отсутствии свободного времени можно выделить 1–2 дня и окунуться в атмосферу природы Подмосковья. «Экоферма на Новой Риге» – прекрасный вариант для семейного отдыха. К услугам гостей – конюшня и прогулки по заснеженному лесу, посещение большого контактного зоопарка, катание на санях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Не менее интересный способ провести выходные в лесу – посещение агротуристического парка «Коновалово», расположенного в 150 км от столицы. На настоящей ферме можно приобщиться к сельскохозяйственным работам, покормить животных, попариться в русской бане на камнях.

Экотуризм более популярен среди жителей больших городов, которые хотят на время окунуться в новую атмосферу, прикоснуться к природе. Это хороший метод психологической разгрузки, позволяющий снять напряжение от повседневной суеты и забот.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное