Подпишитесь

Эксперимент по освещению офисов

Эксперимент по освещению офисов показывает, что работники спят дольше, когда подвергнуты большему количеству дневного света.

Эксперимент по освещению офисов

Команда исследователей, работающих в нескольких учреждениях США, обнаружила, что офисные работники спят больше часов каждую ночь, когда днем подвергаются большему количеству солнечного света. В своей статье, опубликованной в International Journal of Environmental Research and Public Health, команда описывает эксперименты, которые они проводили в реальных офисных зданиях, и то, что они узнали из них.

Освещение рабочего места

Предварительные исследования показали, что когда офисные работники подвергаются минимальному воздействию естественного света во время своей смены, они, как правило, спят меньше ночью, чем люди, которые подвергаются большему количеству солнечного света в течение дня - они также, как правило, менее хорошо выполняют когнитивные тесты.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Предварительные исследования также показали, что дети, подвергающиеся воздействию большего количества солнечного света в течение дня, как правило, спят дольше, чем те, кто видит мало дневного света. В этой новой работе, исследователи стремились узнать больше о связи солнечного света и сна, проводя эксперимент в двух соседних офисах в офисном здании в Дареме, штат Северная Каролина.

Эксперимент по освещению офисов

Эксперименты включали в себя проверку различий в характере сна для людей, работающих в почти идентичных офисных помещениях, расположенных непосредственно рядом друг с другом - единственное реальное различие заключалось в освещении. В одном офисе были установлены традиционные жалюзи, которые скрывают большую часть солнечного света, проходящего через большие стеклянные окна.

В другом офисе окна были обработаны электрохромным остеклением, которое позволяет пропускать больше солнечного света и при этом минимизирует блики. Для проведения эксперимента типичным офисным работникам было предложено поработать в обоих офисах в течение одной недели. В конце недели работников попросили работать в офисах, где они работали еще неделю. Кроме того, каждый из рабочих был оснащен актиграфом запястья, который измерял и записывал, как долго владелец спал каждую ночь.

Исследователи обнаружили, что обе группы рабочих спали дольше, когда работали в офисе с более естественным освещением - в среднем на 37 минут дольше. Исследователи обнаружили, что положительное воздействие солнечного света росло по мере проведения недели со светом, а когнитивные тесты улучшались с каждым днем. К концу недели рабочие набрали на 42 % больше баллов. Исследователи предполагают, что их результаты показывают, что освещение должно занимать более заметное место на рабочем месте, и что это принесет пользу как рабочим, так и тем, кто их нанимает. опубликовано econet.ru по материалам medicalxpress.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное