Подпишись

Электрический концепт Smart Pod от Buick заглядывает в автономное будущее

Представляя настоящее и далекое будущее, компания Buick презентовала на автосалоне в Гуанчжоу новый концепт Smart Pod.

Электрический концепт Smart Pod от Buick заглядывает в автономное будущее

Концепт, созданный на электрической платформе Ultium от GM и воплощенный в жизнь американской студией передового дизайна автопроизводителя, представляет собой футуристическое видение чистой автономии, в которой пассажиры автомобиля с большей вероятностью будут наслаждаться чашкой чая во время просмотра игры на большом экране, а не нажимать на педали газа или тормоза.

Концепт Buick Smart Pod 

Обширная оранжерея Smart Pod является важнейшим основополагающим элементом его дизайна. Почти непрозрачное снаружи, но прозрачное внутри, стекло помогает разграничить уникальный футуристический экстерьер концепта и уединенный, похожий на кокон интерьер, в котором автономность 5-го уровня позволяет пассажирам лучше использовать время, проведенное в пути, будь то отдых или продуктивность.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Мы вполне ожидали, что внутреннее стекло Smart Pod будет включать в себя некий тип наложения дополненной реальности, но Buick приберег этот элемент для выдвижного 50-дюймового светодиодного экрана с сетчатым покрытием. Стекло автомобиля остается чистым и незагроможденным, обеспечивая панорамную связь с естественным внешним окружением, что Buick подчеркивает с помощью природных акцентов, таких как растения на приборной панели и пол, напоминающий кору дерева. Пассажиры могут наслаждаться видом со своих мест или откинуться назад в режим сна и позволить мерцающим звездам или глубокому голубому небу убаюкать их.

Электрический концепт Smart Pod от Buick заглядывает в автономное будущее
В часы бодрствования изменяемая концепция сидений и столиков Smart Pod, многопозиционный выдвижной дисплей и аудиосистема с шумоподавлением - все это служит для поддержки пассажиров, чем бы они ни решили заняться. Дисплей работает как широкий экран в стиле информационно-развлекательной системы или выдвигается на всю высоту для подключения к мобильным устройствам и показа чего угодно - от рабочей презентации до последней серии любимого сериала Netflix. Более мощная информационно-развлекательная система также включает в себя виртуального помощника и использует голосовое управление и цифровое отслеживание взгляда как часть человеко-машинного интерфейса (HMI).

Электрический концепт Smart Pod от Buick заглядывает в автономное будущее

Шагнув за пределы сдвижной двери, напоминающей дверь микроавтобуса, можно увидеть, что Smart Pod очень похож на транспортную "капсулу". Наряду с полным набором неуказанных датчиков автономного вождения, он оснащен микро-светодиодным роевидным освещением вместо традиционных фар и задних фонарей.

Электрический концепт Smart Pod от Buick заглядывает в автономное будущее

Выставка Auto Guangzhou 2021 стартовала на прошлой неделе и продлится до 28 ноября. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное