Подпишись

Электрический самолет Wright Spirit на 100 мест появится в 2027 году

Американская компания Wright Electric переводит обычные региональные самолеты на электрическую тягу и хочет быть быстрее конкурентов.

Электрический самолет Wright Spirit на 100 мест появится в 2027 году

Компания Wright Electric заменяет реактивные двигатели в старых региональных самолетах BAe 146 на электродвигатели. Уже через шесть лет можно будет эксплуатировать полностью электрические самолеты на 100 пассажиров. Самолеты, названные "Wright Spirit", могут находиться в воздухе около одного часа или 740 километров.

Электросамолет "Wright 1" появится в 2030 году

С таким изменением стратегии как раз к климатическому саммиту COP26 компания Wright Electric может опередить таких известных производителей самолетов, как Airbus. Крупнейшие производители не планируют выпуск моделей с электрическим или водородным двигателем до 2035 года. С другой стороны, переоборудованный Wright Spirit мог бы соединить такие города, как Нью-Йорк и Бостон, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу или города Европы, которые в настоящее время обслуживаются региональными реактивными самолетами или самолетами типа Airbus A320 или Boeing 737 sooner. Они также служат трамплином для второго электрического самолета, который компания Wright Electric разрабатывает с нуля и который должен появиться на рынке через несколько лет.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Генеральный директор компании Wright Джеффри Энглер сказал, что потребители требуют экологически чистых вариантов, и его компания хотела показать, что существует альтернатива. "У переоборудованного самолета всегда есть недостатки, но в то же время это сертифицированный самолет", - сказал Энглер. BAe 146 считается идеальным для планов Райта, поскольку это относительно небольшой самолет, который, тем не менее, имеет четыре двигателя. Таким образом, летные испытания могут начаться в 2023 году с одним электрическим двигателем. Через год он может быть модернизирован до двух двигателей, а затем до четырех в 2025 году.

Электрический самолет Wright Spirit на 100 мест появится в 2027 году

Компания Wright Electric была основана в 2016 году и уже давно сотрудничает с EasyJet. Британская авиакомпания представит требования к электрическим самолетам с точки зрения оператора. В проекте также участвует авиакомпания Viva Aerobus. В 2030 году компания Wright планирует запустить свой электрический самолет Wright 1 - 186-местную машину с дальностью полета около 1 280 км.

В планах уже учтены дальнейшие достижения в области аккумуляторных технологий, сказал генеральный директор Wright Энглер. По его словам, модернизированная модель потребует несколько более мощных двигателей, чем двухмегаваттная система, которую Райт испытывает в настоящее время. Водородные топливные элементы или алюминиевые топливные элементы могут обеспечить необходимую мощность в 2,5-3 мегаватта.

Airbus и Rolls-Royce также использовали BAe 146 для своего проекта E-Fan X, желая заменить реактивный двигатель двигателем мощностью 2 МВт. Однако в прошлом году проект был прекращен. Американский производитель MagniX переоборудует пригородный самолет Cessna Caravan на девять пассажиров, а компания Ampaire, также из США, испытывает свой электродвигатель в самолете Cessna 337 Skymaster на пять пассажиров. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное