Подпишитесь

Электрический седан Mercedes EQS появится в 2022 году

Новый флагман Mercedes – седан EQS будет построен на новой электрической платформе EV, разработанной Mercedes-Benz.

Электрический седан Mercedes EQS появится в 2022 году

Mercedes EQS станет первым электрическим седаном люкс-класса марки, и, как утверждает Mercedes, станет лучшим в большой линейке электромобилей, который компания готовит к производству. По планам Daimler-Benz, к концу 2022 года будет выпущено 10 электрических легковых автомобилей марки Marecedes-Benz.

Mercedes-Benz EQS

Седан Mercedes-Benz EQS присоединится к внедорожнику EQC, минивэну EQV и хетчбеку EQA. Причем седан уже практически готов, проходит испытания и, скорее всего, будет официально представлен уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Электрический седан Mercedes EQS появится в 2022 году

Интересно, что уже готовый внедорожник Mercedes EQC построен на адаптированной версии платформы, которая используется для производства «классического» полноприводника Mercedes-Benz GLC, а седан EQS станет практически первым автомобилем Mercedes, построенном на специально разработанной модульной платформе.

Эта электрическая платформа все еще разрабатывается в Штутгарте. Известно, что она масштабируемая, построена из стали, алюминия и углеродного волокна и ляжет в основу большого количества будущих моделей. Причем, это будут большие автомобили, и Mercedes планирует построить на ней не менее пяти новых моделей.

Причем, новая платформа не требует отдельной производственной линии, и Mercedes-Benz EQS будет производиться на том же конвейере, где будут строить седаны S-класса будущего поколения. Уже сейчас Mercedes заявил о широком предложении электрического EQS: от EQS 350 до EQS 600.

Электрический седан Mercedes EQS появится в 2022 году

Прототип, проходящий испытания по размеру похож на купе Mercedes-Benz CLS. Только свесы кузова стали намного короче. Он будет использовать ту же компоновку, что и внедорожник EQC. То есть по одному электродвигателю на каждую ось суммарной мощностью в 400 л.с., но длинная база говорит о том, что места для батареи у седана больше. А значит 80-киловаттная батарея совсем не предел мощности. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов