Подпишитесь

Электробайк X One использует бортовой компьютер для распознавания лиц

В то время как некоторые компании производят электробайки, которые максимально похожи на обычные велосипеды, другие действительно увлекаются высокотехнологичными функциями. X One, безусловно, является примером последнего, поскольку он даже имеет систему распознавания лиц.

Электробайк X One использует бортовой компьютер для распознавания лиц

X One разработан испанским стартапом Rayvolt, который ранее разработал, ретро-велосипед Cruzer. Его основной особенностью является компьютер с сенсорным экраном на Android, встроенный в его верхнюю часть. Он имеет основные функции подобные компьютерам на других электровелосипедах, он позволяет пользователям выполнять такие функции, как установка уровня помощи при педалировании с электроприводом, проверка текущей скорости и контроль уровня заряда аккумулятора.

Электровелосипед X One

Электробайк X One использует бортовой компьютер для распознавания лиц

Кроме того, этот компьютер использует встроенную камеру и программное обеспечение для распознавания лиц для проверки личности. Если окажется, что предполагаемый пользователь не был ранее одобрен для пользования велосипедом, компьютер не включит двигатель, блокируя трансмиссию.

Другие технические характеристики включают встроенные передний и задний фонари, которые активируются датчиком освещенности; указатели поворота руля, которые можно активировать с помощью движений головы через компьютер; голосовое управление для определенных функций; и система рекуперативного торможения - когда ездок хочет немного замедлиться, он может сделать это, вращая педали назад, что также имеет регенерирующий эффект.

Электробайк X One использует бортовой компьютер для распознавания лиц

В зависимости от выбранной модели X One (существует 3 варианта), 2,5 или 4-часовой заряд съемного аккумулятора Samsung или Panasonic, обеспечивает запас хода, равный 50 или 75 км. Задний мотор-колесо мощностью 250 Вт или 750 Вт позволяет водителю разогнаться до максимальной скорости 25 км/ч на двух менее мощных моделях, или до 45 км/ч на максимальной комплектации.

Среди особенностей X One - гидравлические дисковые тормоза; руль с внутренней прокладкой кабеля; дополнительная 7-ступенчатая коробка передач; и гидроформированная алюминиевая рама 6061, покрытая углеволокном, на которой установлен компьютер и вилка из углеродного волокна. Заявленный вес электробайка 22 кг.

Электробайк X One использует бортовой компьютер для распознавания лиц

В настоящее время его стоимость по предзаказу составляет $1999 (запланированная розничная цена - $3999), при этом отгрузка намечена на следующий июнь - при условии, что электровелосипед достигнет стадии производства. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов