Подпишитесь

Электрокар Chevrolet Menlo дебютирует в Китае осенью

General Motors показал в Китае электрокроссовер Chevrolet Menlo EV, созданный на основе электромобиля Chevrolet Bolt.

 Электрокар Chevrolet Menlo дебютирует в Китае осенью

Ожидаемый в ближайшее время субкомпактный электрический паркетник Chevrolet Bolt EUV (сородич простого Болта) появился в Китае под именем Chevrolet Menlo EV. Дебют китайской модели состоится, скорее всего, на автосалоне в Чэнду в сентябре (американского собрата позднее). Но снимки уже попали в Сеть, как и некоторые данные.

Электрический кроссовер Chevrolet Menlo

 Электрокар Chevrolet Menlo дебютирует в Китае осенью

Облик у Menlo оригинальный, но явно сделан под влиянием концепта Chevrolet FNR-X 2017 года (тот, к слову, был гибридом).

Построена новинка не на шасси уже известного Болта-хэтчбека, а на базе совсем новой электрической пятидверки Buick Velite 6 MAV EV от СП SAIC-GM. У неё же якобы оригинальная «тележка», созданная в кооперации GM и SAIC. Издание GM Authority уточняет, что Chevrolet Menlo — отдельная модель для Поднебесной и она не копирует будущий Bolt EUV. Мы полагаем, они будут весьма схожи внешне, а внутри могут отличаться параметрами отдачи электродвигателя и размером тягового аккумулятора. В общем, пока считаем Menlo своеобразным предвестником паркетника Bolt EUV.


Слева предсерийный тестовый образец паркетника Bolt EUV, справа — изображение ещё одного близкого родственника, инсайдеры говорят, что он выйдет под брендом Buick. Электрокар Chevrolet Menlo дебютирует в Китае осенью

Мощность электромотора Menlo (от фирмы Huayu Automotive Electric Systems) разные китайские СМИ указывают и как 150, и как 174 «лошадки». Вероятно, это данные о его номинальной отдаче и кратковременной пиковой. Это куда выше, чем у родственного Бьюика Velite 6 MAV EV (там было всего 115 л.с.).

Ёмкость литиево-ионной батареи от SAIC Era Power Battery System не указана, как и запас хода. Он явно будет не хуже, чем у всё того же электрического Velite 6 (301 км «в городе»). Но до хэтчбека Bolt новобранцу Menlo ещё расти: у американской модели мощность мотора составляет 203 л.с., а пробег на одной зарядке — 380 км по WLTP. Зато хоть в чём-то Menlo оказался впереди. По предварительным данным, его максималка равна 150 км/ч, тогда как Chevrolet Bolt довольствуется 146. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ум богатеет от того, что он получает. Сердце - от того, что оно отдаёт. В. Гюго
    Что-то интересное