Подпишитесь
Дом

Электрокатер Mercedes 515 Project One – «суперкар» в классе гоночных судов

Mercedes-AMG GmbH и Cigarette Racing представили электрояхту 515 Project One. Две силовые установки, с шестью синхронными электродвигателями каждая, дают возможность разгонятся до 225 км/ч.

Электрокатер Mercedes 515 Project One – «суперкар» в классе гоночных судов

Mercedes-AMG GmbH и Cigarette Racing провели презентацию яхты 515 Project One стоимостью 2 миллиона долларов, которую уже назвали суперкаром в классе гоночных яхт.

Яхта 515 Project One от Mercedes

Судно мощностью 2220 л. с. развивает скорость до 225 км/ч, а ее дизайн и цветовая схема повторяют решение гибридного суперкара Project One, созданного Mercedes для гонок Formula 1. Это самая быстрая и самая технически продвинутая яхта, созданная Mercedes и Cigarette Racing за одиннадцать лет партнерства.

Всего яхта оснащена двумя силовыми установками, но каждая в свою очередь включает шесть синхронных электрических двигателя с постоянным магнитным полем. Каждый отдельный мотор имеет мощность 185 л. с. Немецкие инженеры утверждают, что такие же будут приводить в движение грядущий суперкар Mercedes-AMG Project One.

Электрокатер Mercedes 515 Project One – «суперкар» в классе гоночных судов

За эти годы было разработано несколько «яхт-сигарет», прозванных так за узкий и длинный корпус и предназначенных для скоростных регат, - в их числе можно упомянуть SLS, G-Wagen, Vision GT Concept и GT S.

Яхта 515 Project One быстрее и пропорционально легче последней разработки AMG-Cigerette Marauder, которая, в свою очередь, была на 300 кг легче предыдущей яхты, но при этом 515 и просторнее, и имеет большее число посадочных мест.

Как и Marauder, 515 имеет ширину 2.90 метров при длине 15 метров, но пассажирских мест в ней шесть вместо пяти; у нее совершенно иная схема палубы и фюзеляжа, другое распределение веса, и разработчики признают, что это самая совершенная из последних девяти супер-яхт.

Электрокатер Mercedes 515 Project One – «суперкар» в классе гоночных судов

В частности, 515 значительно более устойчива, нежели Marauder при движении на высоких скоростях, и руководство Cigarette Racing признает это ключевым преимуществом при столкновении с двухметровыми волнами в открытом океане: сделать яхту более быстроходной не такая уж сложная инженерная задача по сравнению с тем, чтобы сохранить ее устойчивость на высокой волне.

Несмотря на внушительные характеристики и огромный интерес публики, этот водный электроболид не пойдет в серийное производство. Каждая яхта будет производиться индивидуально и на заказ, а ее стоимость будет стартовать с 2 млн долларов.  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов