Подпишитесь

Электросамокаты и сигвеи хотят приравнять к машинам

Сигвеи, электросамокаты, моноколеса и гироскутеры внесут в правила дорожного движения.

Электросамокаты и сигвеи хотят приравнять к машинам

Представители Общественной палаты Москвы разработают поправки в Правила дорожного движения и добавят туда требования к «микротранспорту» - сигвеям, электросамокатам, моноколесам и гироскутерам. Документ направят в Госудму уже этой осенью.

Электрический микротранспорт появится в Правилах дорожного движения

Как рассказал заместитель председателя комиссии Общественной палаты по транспорту Норайр Блудян, вопрос стоит довольно остро и требует скорейшего решения.

По его словам, в законопроект могут войти скоростные ограничения для такого транспорта, а также ограничения по зонам, в которых можно на нем передвигаться. О том, как именно будут отслеживать выполнение требований, Блудян не уточнил.

Электросамокаты и сигвеи хотят приравнять к машинам

По российским ПДД, к полноправным участникам дорожного движения относятся только велосипедисты — владельцы же электросамокатов, сигвеев, моноколес и гироскутеров приравниваются к обычным пешеходам.

На прошлой неделе в Белоруссии водитель электрического самоката установил мини-рекорд среди такого типа транспорта: он разогнался до 75 километров в час. Мужчину засняли камеры фиксации нарушений, но поскольку номеров у самоката не было, найти нарушителя по базе невозможно, поэтому его поиском вручную занялась милиция города. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов