Подпишитесь
Дом

Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России СЭС

На самом масштабном в России солнечном парке с двумя электростанциями, установили фотоэлектрические инверторы усовершенствованной конструкции.

Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России СЭС

В ноябре энергетическая компания «Т Плюс» ввела в эксплуатацию самый масштабный в России солнечный парк с двумя электростанциями, построенными на западе Оренбургской области в Новосергиевке и Сорочинске. СЭС «Уран» мощностью 60 МВт стала самой мощной в России.

Блочно-модульные инверторные установки

Электрощит Самара поставил 38 блочно-модульных инверторных установок на площадки строительства солнечных станций. Электротехническое оборудование для крупнейшего солнечного парка России произведено отечественным предприятием с высоким уровнем локализации и соблюдением всех стандартов технологических и производственных процессов.

Блочно-модульные инверторные установки (БМИУ) преобразуют постоянный ток в переменный с промышленной частотой 50 Гц. БМИУ представляет собой блочно-модульное утепленное здание, где размещаются сетевые фотоэлектрические инверторы, преобразующие трансформаторы, оборудование для распределения электроэнергии и мониторинга технологических процессов, а также системы жизнеобеспечения.

Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России СЭС

БМИУ, которые Электрощит Самара поставил для солнечных электростанций в Оренбургской области, — инновационная для российского рынка разработка. Инженеры предприятия предложили решения, которые предусматривают использование до трех инверторов номинальной мощностью 800 кВА. Это дает возможность нарастить общую выходную мощность одного БМИУ до 2400 кВА. Усовершенствованная конструкция фотоэлектрических инверторов позволяет увеличить плотность мощности, повысить удобство и безопасность обслуживания.

«На сегодняшний день строительство объектов альтернативной энергетики — неотъемлемая часть развития энергосистемы страны. Это важно с точки зрения не только энергетической эффективности, но и безопасности. Для Электрощит Самара участие в подобных проектах — это возможность продемонстрировать компетенции и опыт в решении комплексных непростых задач, стоящих при строительстве солнечных станций», — комментирует президент Электрощит Самара Эрик Бриссе.

Председатель правления ПАО «Т Плюс» вручил благодарственное письмо Электрощит Самара за вклад в строительство солнечных станций в Оренбургской области.  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов