Подпишитесь
Дом

Embark — электровелосипед без цепи, которому почти не нужен ремонт

Стартап Priority создал «повседневный» электробайк без цепи, который почти не требует обслуживания.

Embark — электровелосипед без цепи, которому почти не нужен ремонт

Обычно дорогие комплектующие становятся частью велосипеда для привередливых профессионалов. Однако стартап Priority потратил несколько лет на настройку «повседневного» электровелосипеда, который почти не требует ухода. Пришлось даже отказаться от цепи.

Электровелосипед Priority

Priority — стартап по созданию электровелосипедов с необычной концепцией. Там считают, что массовой технологию сделает не низкая цена, а простота и надежность. Деньги на производство первой модели собрали на Kickstarter, продав более 1000 экземпляров. А теперь представляют вторую модель — Embark.

Создатели утверждают, что различные сочетания компонентов для него тестировали на протяжении нескольких лет.

На выходе получился велосипед из качественных комплектующих, который почти не ломается. Предложение не самое дешевое, но с низкой «стоимостью владения».
Самая необычная черта — отсутствие велосипедной цепи. Ее заменили на ремень Gates Carbon Drive. Как утверждает производитель — долговечный и малошумный.

Embark — электровелосипед без цепи, которому почти не нужен ремонт

Перекидывать гибкий ремень по звездочкам нельзя, поэтому систему передач тоже пришлось поменять. Спереди — одна звезда, которую помогает раскручивать электромотор Bosch Active Line Plus. Усилие регулируется исключительно на заднем колесе — с помощью вариатора Enviolo. Все уязвимые для грязи и пыли части упакованы в кассету, так что система не требует настройки и регулировки, в отличие от традиционных решений с цепью, несколькими звездочками и дерейлером.

Скорость в соответствии с требованиями законодательства ограничена на отметке в 32 км/ч. Батарея встроена в треугольник рамы. Седоку, который не ленится крутить педали, ее хватит на 80 км пути.

Тому, кто рассчитывает на помощь электромотора — примерно на 50 км

Дополняют конструкцию комфортное сиденье и бескамерные шины от WTB. В Priority настаивают, что такое сочетание делает езду на Embark необычайно мягкой и комфортной.

Один из самых подробных видеообзоров опубликовал Райан ван Дузер, который называет Embark идеальным велосипедом для своей мамы.

Однако велосипед — лишь часть истории, которую представляют создатели Embark. Покупатели двухколесных транспортных средств с электромотором нередко жалуются на проблемы с надежностью.

Embark — электровелосипед без цепи, которому почти не нужен ремонт

Клиентам Priority должно упростить жизнь партнерство с оператором мобильных веломастерских Velofix. Ее инженеры доставят электробайк до дверей, настроят, проведут тест-драйв и оформят покупку. А в тех редких случаях, когда что-то сломается — и починят. Правда, такой сервис — лишь для жителей пяти городов США: Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Бостона, Денвера и Сиэтла. Если этого недостаточно — то покупатели могут отвезти велосипед в один из тысячи сервис-центров Bosch.

На своем сайте Priority объявила распродажу и на протяжении нескольких дней предлагает новую модель за $3499.

Впрочем, если вы готовы сэкономить на комплектующих, то на рынке утилитарных электробайков есть предложения вдвое дешевле — например, Capacita. Этот велосипед, помимо седока, может взять «на борт» еще около 100 кг груза. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов