Подпишитесь
Дом

Эмоциональные наркоманы

В жизни каждого из нас был, или будет, такой период, когда как бы ниоткуда накатывает плотная сеть зависимости от другого человека. Чувства не поддаются контролю и ты не узнаешь сам себя.

Эмоциональные наркоманы

Эмоциональная наркоманка - такое определение я прочла о моей любимой Анне Карениной. А кто из нас не эмоциональный наркоман - спросила я себя. Когда серебриться в ночи снежок на меховом воротнике, а в клубах паровозного дыма на морозе, как во сне, смотрят на тебя карие  глаза молодого офицера... Кто тут не подсядет? Даже если это место - перрон - наводит на нехорошую ассоциацию. Пальчики в кружевной перчатке, которые ласкают кудри мужчины, обожающего тебя. В этот момент неважно, что будет потом.

А потом будет полнейший мрак

Только надо учитывать, что в большой мере женщина создает этот мрак себе сама неправильным отношением к происходящему. Но разве может наркоман действовать адекватно? Тут включаются совсем другие законы.

В жизни каждого из нас был, или будет, такой период, когда как бы ниоткуда накатывает плотная сеть зависимости от другого человека. Чувства не поддаются контролю и ты не узнаешь сам себя. В такой ситуации мало кто может помочь, так как любые увещевания и доводы не работают.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Красота возникших отношений, и потом резкое их обрывание или вялотекущее завершение, вызывает надлом в душе. Хочется то рвать, метать, и бежать куда-то все исправлять. Или вдруг наступает апатия, близкая к плохим мыслям и действиям.

Как тут помочь? Я бы сказала - никак. И пережить этот момент очень трудно. Скорее всего, надо его прожить: осознать, принять, дать волю накопившемуся негативу. Обращение к специалисту приветствуется, но делают это далеко не все.

Остается - природа, близкие люди и друзья, братья наши меньшие, любимые хобби и увлечения. Как это ни банально и нудно звучит. Насильно любить себя не заставишь. Так зачем же позволять себя губить? И самому помогать кому-то в этом.

Эмоциональные наркоманы

Представить в красках - как было все хорошо! И отпустить. А еще лучше, поверить, что счастье может повториться в других предлагаемых условиях, с другим человеком. Как ни кощунственно сейчас это звучит.

Главное - в будущем не "слететь", и не начать действовать опять по старой схеме эмоционального наркомана.опубликовано econet.ru.

Анжелика Богданова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов