Подпишитесь
Дом

Энергоэффективный способ согреться

В скором времени нам могут не понадобится обогреватели, так как они будут зашиты в нашу одежду.

Энергоэффективный способ согреться

Что если вместо того, чтобы включать обогреватель, вы сможете согреться высокотехнологичными, гибкими заплатками, вшитыми в вашу одежду, при этом значительно сократить ваш счет за электричество и выбросы углерода?

Нагревательные заплаты для одежды


Инженеры из Rutgers и Oregon State University нашли экономически эффективный способ изготовления тонких, долговечных нагревательных заплат, которые производятся  с помощью интенсивных световых импульсов сплавляющих крошечные серебряные провода с полиэстером. По данным исследования, проведенного Rutgers, их эффективность нагрева почти на 70 процентов выше, чем у аналогичных материалов, созданных другими исследователями.

Они недороги, могут питаться от небольшой батарей и способны генерировать тепло там, где это необходимо человеческому организму, поскольку их можно пришивать в виде заплат.

«Это важно, поскольку мы тратим много энергии на отопление зданий, которую могли бы сэкономит при выборочном обогреве человеческого тела», - сказал Раджив Малхотра, доцент кафедры механического и аэрокосмического машиностроения Университета Rutgers.

По оценкам, 47 процентов глобальной энергии используется для отопления помещений, а 42 процента этой энергии расходуется на обогрев пустого пространства и предметов вместо людей, отмечается в исследовании. Решение глобального энергетического кризиса - основного фактора глобального потепления - потребует резкого сокращения потребления энергии для отопления помещений.

Энергоэффективный способ согреться

Индивидуальное терморегулирование, которое фокусируется на нагреве человеческого тела по мере необходимости, является новым потенциальным решением. Такие решения могут также помочь согреть любого, кто работает на улице.

Инженеры Rutgers и Oregon State создали высокоэффективные, гибкие, долговечные и недорогие нагревательные пластинки, используя «интенсивное спекание в импульсном свете» для слияния серебряных нанопроводов - в тысячи раз тоньше человеческого волоса - с полиэфирными волокнами, используя высокоэнергитические импульсы света. Согласно исследованию, финансируемому Национальным научным фондом и Американским фондом инноваций в области производства в США, этот процесс занимает 300 миллионов долей секунды.

По сравнению с текущим уровнем техники в этой области, изобретение Rutgers и Oregon State генерирует больше тепла в области заплат и является более долговечным после изгиба, стирки и воздействия влаги и высокой температуры.

Следующие шаги включают в себя определение того, можно ли использовать этот метод для создания других интеллектуальных структур, в том числе датчиков и схем. Инженеры также хотят определить, сколько будет необходимо заплат и где они должны быть размещены на людей, чтобы удерживать уровень комфорта при одновременном снижении потребления энергии в помещении. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов