Подпишитесь
Дом

Если от вас ждут жертвы, говорите прямо и честно

Надо говорить честно, если от нас ждут самопожертвования. Самопожертвование - это когда мы жертвуем самим собой, вот в чем дело. Об этом можно напомнить. Честно, заранее, на берегу.

Если от вас ждут жертвы, говорите прямо и честно

Если от вас ждут жертвы, говорите прямо и честно. Иначе пройдёт время, и ваша жертва обесценится. Она ничего не будет значить, вот и все. «Мне это нетрудно!», «мне это не нужно, это лишнее, у меня и так много!», «это пустяки, право слово! Вы меня нисколько не стесните!», - так мы отвечаем, когда ради другого человека чем-то жертвуем. А иногда просто молчим. Молчим и отказываемся от чего-то очень важного ради него. 

Надо говорить честно, если от нас ждут самопожертвования

Иногда тот, кто ждёт жертвы, заранее укрепляет свои позиции. Не просит прямо. Так Чехов не прямо попросил сестру Машу отказаться от брака с любимым человеком. А просто грустно посмотрел, вздохнул, что-то жалобное сказал о своём одиночестве и плохом здоровье… Благородная Маша все поняла и прожила свой век старой девой. А Антон Павлович женился тайком на любимой актрисе. И про жертву сестры позабыл.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM! 

А иногда говорят: «Если только вам это не трудно!», «если ты сама так решила!», «если вас это не обременит!».
И мы послушно повторяем, мол, ах, ну что вы! Я просто мечтаю на верхней полке ездить. И вы меня ничуть не стесните, если поживёте у меня всей семьёй пару недель. А замуж я и сама не хочу. Хочу в выходные дни работать, мне это по сердцу! И на твой ночной звонок отвечаю, потому что не сплю. Все нормально! 

Чтобы было нормально, надо честно говорить цену жертвы. Не требовать ее уплатить, но обозначить словами. 

  • Да, я откажусь ради тебя от любви и от брака. Потому что я люблю тебя. Осознанно откажусь. Мне это очень тяжело и сердце мое разрывается. Но я это делаю ради тебя. Ты готов принять жертву? Да? Тогда просто помни об этом, пожалуйста. 
  • Да, я вас пущу к себе пожить. Это не очень легко. Мне трудно жить в квартире с другими людьми. Но я пойду тебе навстречу, если у тебя нет выхода. Но честно тебе говорю - это непросто. 
  • Да, я отдам тебе эти деньги. Ты в сложном положении. Я помогу. Но эти деньги были отложены на мой отпуск. Я не смогу поехать в отпуск. Вот, возьми эти деньги.

Если от вас ждут жертвы, говорите прямо и честно

О, как нам неудобно это сказать! Обозначить ценность жертвы. Но почему другому удобно, тому, кто эту жертву ждёт? И ждет изящной легкости манер. Лёгкости жертвы. А потом позабудет напрочь - мы же сами сказали, что нам это легко, нетрудно, просто! 

Надо говорить честно, если от нас ждут самопожертвования. Самопожертвование - это когда мы жертвуем самим собой, вот в чем дело. Об этом можно напомнить. Честно, заранее, на берегу. Цену жертвы должны знать обе стороны. Просто знать - и все.опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов