Подпишитесь

Если понял, что ошибся выбирая профессию...

✅Иногда так происходит, что мы разочаровываемся в профессии, что выбрали. И становится невыносимо жаль тех лет, что были потрачены на обучение, построение карьеры или бизнеса. И тогда появляется ощущение, что человек живет не своей жизнью, как будто его настоящая жизнь где-то в другом месте. В этой статье я предлагаю посмотреть на эту проблему с иной позиции, пишет специально для читателей Эконет.ру Анна Макарова.

Если понял, что ошибся выбирая профессию...

Что происходит с человеком, который отпахав, как Папа Карло много лет вдруг понимает, что ненавидит свою работу? Или так: почему это происходит?

Я ненавижу свою работу. Что делать?

Вообще-то после осознания такого "фиаско" вопросов становится, как пчел в улье. И все они жужжат и требуют ответов. И чаще всего звучит: кто виноват, почему я пошла в этот ВУЗ/на это собеседование /заполнила эту анкету, открыла именно этот бизнес? И что же делать, потому что следующие десять лет своей жизни я не готова вот так вот снова?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Есть ещё вариации самобичевания и они, безусловно, очень экстравагантны, творчески раскрашены и мазохистически возведены в степень. Нас же хлебом не корми, дай волосы повыдергивать. Себе.

Сегодня не про причины. Как правило, они у каждого свои и это длительный процесс поиска их первоисточника в терапии.

А делать это нужно для того, чтобы не наступать на те же грабли.

Сегодня про возможность посмотреть на это под другим углом. Вот представьте, что вам лет эдак в 20 подарили целенную библиотеку фантастики! И там были все: Братья Стругацкие, Станислав Лем, Айзек Азимов, Герберт Уэллс...

Если понял, что ошибся выбирая профессию...

И вы читаете, читаете, а книги все есть и есть. И так из года в год. Но вот пришёл момент, когда все книги прочитаны и вы утолили голод юношеского идеализма. И захотелось ещё чего-то. Новых книг, новых впечатлений. Вы бы может и купили что-то новенькое, но их девать некуда: весь дом забит старыми, родными, такими знакомыми, но уже не интересными. И тогда после длительной ругани с самим собой, приходиться дарить/продавать старые книги и наполнять дом новыми. С новыми знаниями, эмоциями, идеями.

Но старые-то жалко. Поэтому пару самых любимых мы бережно протираем от пыли и находим им место на полке среди новых книг. Что уже понемногу начинают читать наши дети.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Менять или нет библиотеку фантастики на новые впечатления - дело каждого.

Кто-то выбирает оставаться в такой знакомой старой, кто-то находит силы для новых знаний и место для книг по термодинамике или разведению пчел в условиях арктической зимы.

Может быть жизнь дана и для того, чтобы читать разные книги...опубликовано econet.ru.

Автор Анна Макарова, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов