Подпишитесь

Если предать того, кто помог, фильм отмотается назад

Если благодаря кому-то произошли счастливые перемены, решилась проблема, удалось избежать несчастья, неблагодарность все обнуляет. Просто возвращает в исходную точку.

Если предать того, кто помог, фильм отмотается назад

Если предать того, кто помог, вылечил, принёс счастье, кары небесной не будет. Ничего такого, особенного, не произойдёт. Просто фильм жизни отмотается назад и вернётся к тому событию, с которого всё началось.

Вот благодаря кому-то случилось хорошее. Решилась проблема - именно благодаря кому-то. Так надо быть благодарным, не так ли?

Надо быть благодарным

Одна семья взяла девочку из детдома, потому что своих детей не было. И - о, чудо! - жена оказалась в положении. Так бывает. Причем быстро все так случилось! А девочку они отдали обратно. Она была больная и вредная. Кричала, капризничала, много ела и внимания к себе требовала.

И не очень-то здоровенькой оказалась. Она могла, предположим, повредить будущему малышу. Вот и отдали. Пусть кто-нибудь другой эту девочку возьмёт - там очередь за детьми! А у нас скоро свой будет.

Ну, а потом эта женщина родила нежизнеспособного ребёнка. Такое несчастье случилось. И больше детей точно не будет. И здоровья тоже. Поэтому муж ушёл от неё. Она много ест, кричит и капризничает. Пусть ее кто-нибудь другой возьмёт…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Или одни люди взяли собаку для ребёнка. Врач посоветовал. Ребёнок не разговаривал и плохо развивался. И собачка помогла! Через полгода дитя заговорило и вообще стало весёлым и крепким. Но собака линяла. И вообще - никуда не уехать, гулять с ней надо, кормить… Хлопотно. И миссия выполнена ведь? Ребёнок здоров. Лекарство больше не нужно.

Собаку отдали в приют. Пусть её кто-нибудь другой возьмёт.А ребёнок не только разговаривать перестал, а заболел неизлечимой болезнью. С припадками. Подробности писать не буду, но теперь хлопот действительно много. И расходов.

Если предать того, кто помог, фильм отмотается назад

Некоторые люди получат помощь, поддержку, спасение в трудной ситуации. А потом не то что забудут поблагодарить, - это не самое плохое. А выкинут благодетеля из жизни. Или не заплатят ни копейки. Зачем платить, если уже все хорошо? И зачем продолжать отношения, если получено желаемое? Нам от тебя только это и надо было!

В Древней Греции считалось, что если врач вылечил пациента благодаря милости Асклепия, а пациент потом плохо к врачу отнёсся и неблагодарность проявил - Асклепий вернёт болезнь обратно. Возьмите, мол, это ваше. Нам чужого не надо!

Одного человека вылечили от слепоты. Он прозрел, - какое счастье! Человек посмотрел орлиным взором вокруг, а врачу платить не стал. Зачем тратиться, все ведь уже хорошо.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

А потом зрение пропало. Все стало как раньше, - никакого наказания или мести. Просто все стало как раньше, когда зрения не было. Неоплаченное приходится оставить на кассе, отдать на выходе. То, что не оплачено, не наше. И это просто забирают обратно. Без обид, как говорится. Благодарность - это плата за добро.

Если благодаря кому-то произошли счастливые перемены, решилась проблема, удалось избежать несчастья, неблагодарность все обнуляет. Просто возвращает в исходную точку.

И вот это слово «благодаря», - вот его забывать не надо. Благодарить не обязательно. Но и в приют сдавать не надо того, благодаря кому произошло хорошее… Иначе все вернётся и снова станет как было. Фильм промотается к тому событию, с которого все началось, вот и все…опубликовано econet.ru

Автор Анна Кирьянова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное