Подпишитесь

Если в дом приходят гости

Мы пытаемся выстраивать ОТНОШЕНИЯ по некой схеме - именно строить их, без игры, без удовольствия, без куража. Мы не ходим друг к другу в гости. Все больше в моде уединение, и так называемая любовь к себе.

Если в дом приходят гости

Раньше как-то проще с этим было. Помню, мои родители одевали нас с братом в нарядную одежду, завязывали мне банты, по пути заходили в магазин за бутылочкой вина, и мы направлялись на воскресные обед к родственникам - пожилой паре. У них был частный дом, свои куры, яйца, обилие яблок и всяких солений. А еще - огромный пушистый чисто белый кот.

Почему мы перестали ходить друг к другу в гости

Сейчас я не припомню, когда была у кого-то в гостях просто так, не считая дней рождения и "престольных" праздников.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Разучились мы как-то гостить, и принимать радушно гостей без всякого повода. В связи с этим на ум пришла аналогия: а не связана ли прямым или косвенным образом такая "негостеприимная" позиция с трудностями в отношениях? 

Если в дом приходят гости

Действительно, как-то интуитивно раньше гостились, не усложняя процесс, не делая проблему из ничего, наслаждались общением. Была даже особая культура поведения за столом: кто первым брал слово, в честь кого тост, кому по-очереди налить вино в бокал, ну и так далее.

Теперь мы пытаемся выстраивать отношения по некой схеме - именно строить их, без игры, без удовольствия, без куража. Меня очень удивили неоднократно повторяющиеся вопросы в комментариях к моим статьям об отношениях между мужчиной и женщиной: "А почему героиня поступила так, когда надо было" ... далее описывался некий заданный алгоритм.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Минуточку, позвольте - кем заданный? Что, и общение уже должно развиваться по схеме, как лечение болезней проводят поэтапно, в строгом соответствии с инструкцией. Эх, спонтанности в нашей жизни не хватает, ребята! Завалиться в гости друг к другу, шутить, дурачится. А не писать гаденькие сообщения в мессинджере, с тайной, но явной целью - отыграть свои комплексы. 

Если в дом приходят гости

Все больше в моде уединение, и так называемая любовь к себе. Честно говоря, отдает одиночеством и эгоизмом. Совсем ведь не обязательно водить хороводы, и соревноваться в бесшабашности и безбашенности. Но и заглядывать в блокнот, прежде чем совершить любое действие по отношению к любимому человеку, другу - вряд ли стоит.

Сегодня воскресенье, а что, если вместо запланированного похода в кино, с последующим традиционным заходом в кафе-мороженое - позвонить своему электронному визави, и пригласить его в настоящие гости? С уборкой в квартире в спешке, с покупкой продуктов, с авралом на кухне! А потом - с песнями под давно заброшенную гитару, с провожаниями по ночной Москве, с отношениями взаправду, а не в Вайбере или Вотсапе.опубликовано econet.ru.

Автор: Богданова Анжелика

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов