Эти кинофильмы в корне изменят ваше представление о еде. Предлагаем к просмотру документальные ленты, которые нацеливают на здоровое питание и избавление от лишнего веса. А вы решитесь распрощаться со своими пагубными гастрономическими привычками?
Для вас подборка документальных фильмов о еде, которые кардинально изменят взгляд о воздействии питания на наш организм. Пришло время серьезно проанализировать то, что мы употребляем в пищу. Эти киноленты мотивируют правильно питаться и вести соответствующий образ жизни.
Это видеохроника режиссера и актера Деймона Гамо. Мужчина провел интересный эксперимент. В процессе 2-х месяцев наш герой употреблял исключительно здоровые продукты. Оказалось, что обезжиренные продукты отличаются высокой концентрацией сахара, и за 8 недель подобного питания вес Деймона увеличился на 10 кг. Что же стоит на полках здоровых продуктов в супермаркетах? Видеохроника интересна комментариями специалистов и фактами о правильном питании.
Морган Сперло целый месяц питался исключительно фастфудом и отслеживал его влияние на здоровье. В результате Сперло прибавил 9 килограммов, и избыточный вес составляли именно жировые отложения (в этом виноваты трансжиры, о вреде которых не знает только ленивый). Но это еще не все. Морган начал ощущать сбои в отношении здоровья. От лишнего веса, который он набрал за месяц, Сперло избавлялся более года.
40-летний бизнесмен из Австралии Джo Кросс стал подумывать о своем образе жизни, когда от проблемы уже нельзя было отмахнуться. Он поставил следующий эксперимент: два месяца Кросс пил исключительно свежеотжатые фруктовые и овощные соки. Со своей соковыжималкой Джо прокатился по Соединенным Штатам и побеседовал с простыми людьми о пользе натуральной пищи. В результате австралиец похудел и избавился от многих заболеваний.
Эта картина о ситуации в области еды Соединенных Штатов. Авторы фильма поведали зрителю, как функционирует сфера питания в цивилизованном мире и почему столько населения страдает от избыточного веса и прочих осложнений со здоровьем, вызванных порочным питанием. Мы узнаем, как производители обводят вокруг пальца потребителей и как отличить здоровые продукты от совсем не полезных.
Фильм увидел свет в 2010 г., в его основу положены научные данные. Лента создана при поддержке профессора кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета К. Кэмпбелла. В картине также задействованы другие авторитетные специалисты. Они рассказывают, как питание связано с такими патологиями, как диабет, онкология, ожирение, сердечно-сосудистые болезни. Зритель получит понятные ответы на злободневные вопросы о еде, животной пище и о том, как мясное производство отражается на экологии планеты.
Фильм впечатляет зрителя одним экспериментом. Кардиохирург Эсселстин отобрал 18 пациентов с кардиологическими проблемами. Суммарно больные перенесли 49 инфарктов. Добровольцы перешли на диету и исключили пищу животного происхождения. В результате 17 из них забыли о проблемах сердца.
Зрители увидели этот фильм в 2008 г. После просмотра так и хочется подкорректировать свой пищевой рацион. В ленте рассказывается об обычной еде, переработанных продуктах, фастфуде и о технологиях индустрии питания. Кино служит полезным мотиватором для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.
В картине режиссер Дуглас Барр предостерегает нас о том, чем грозит мания похудания. Фильм повествует, как девочка-подросток, мечтает стать профессиональной гимнасткой. Ради своей цели она стремится стать еще стройнее любыми путями. В погоне за совершенной фигурой героиня буквально утратила здравый смысл. В результате – осложнения со здоровьем и психикой. Фильм предупреждает, что значительная потеря веса может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий