Подпишитесь

Fingerbot делает практически любое устройство умным

Fingerbot - это маленький робот, который нажимает кнопки или переключает их при помощи удаленного управления через приложение, предоставляя некоторую интеллектуальную функциональность «тупым» устройствам.

Fingerbot делает практически любое устройство умным

В настоящее время вы можете оснастить весь свой дом интеллектуальными устройствами, но это будет довольно дорого. Возможно, будет проще и дешевле просто модернизировать «тупые» устройства, которые у вас уже есть, с помощью удаленных возможностей. Fingerbot предназначен именно для этого, и, как следует из названия, это по сути палец с дистанционным управлением, который может нажимать кнопки и переключать переключатели по требованию.

Fingerbot модернизирует любые устройства

Fingerbot, разработанный Adaprox, представляет собой небольшую коробку с заостренным манипулятором, который выдвигается или убирается по требованию. Идея довольно проста: вы помещаете Fingerbot рядом с переключателем освещения или кнопкой на устройстве, а затем дистанционно можете задать ему задачу, например, чтобы он нажимал эту кнопку или переключал свет, через приложение Adaprox на iOS и Android. И с этой простой функцией он может принести базовые возможности умного дома практически ко всему, что можно нажать, потянуть или перевернуть.

Fingerbot делает практически любое устройство умным

Через приложение пользователи могут напрямую активировать Fingerbot, нажимая кнопку или приказывая Siri сделать это, что может быть удобно, если вам не хочется вставать с дивана, чтобы выключить свет. Или его можно активировать в определенное время, чтобы ваша кофемашина включалась непосредственно перед тем, как вы встаете.

Готовый Fingerbot подключается через Bluetooth, поэтому имеет радиус действия около 50 м. Если вы хотите расширить это, Adaprox Bridge подключит его к Интернету, предоставляя множество дополнительных функций. Это позволяет вам управлять своим Fingerbot из любого места, так что вы можете, например, включить обогреватель или кондиционер перед тем, как вернуться домой.

Adaprox Bridg также расширяет возможности голосового управления для Google Assistant и Alexa и позволяет пользователям подключать Fingerbot к сети Google Home и IFTTT. С последним, существует возможность начать создавать более сложные системы умного дома, позволяя, например, запрограммировать Fingerbot на включение нагревателя всякий раз, когда температура (считываемая другим приложением или датчиком) падает до определенной точки.

Fingerbot делает практически любое устройство умным

Fingerbot также поставляется со сменным манипулятором для активации различных объектов. Наряду с основным, есть рука с закругленным, более мягким концом для нажатия сенсорных экранов, присоска, которая может нажимать и отжимать переключатели, и руки с кольцами, которые располагаются поверх рычагов и в форме рычага.

Компания говорит, что маленький робот сам потребляет очень мало энергии и имеет аккумулятор, который работает до шести месяцев между зарядками.

Fingerbot звучит как хорошая идея в теории, но мы должны задаться вопросом, насколько это будет на самом деле практично. Будет ли мешать эта маленькая коробочка, когда вы пытаетесь использовать выключатель или прибор вручную? Насколько хорошо эта присоска может переключить выключатель света? И сколько функциональных возможностей вы действительно можете получить, нажимая по одной кнопке за раз? Похоже, что это в основном функция включения/выключения - вам придется заранее установить правильные настройки самостоятельно.

Fingerbot делает практически любое устройство умным

Тем не менее, Fingerbot по-прежнему может пригодиться в некоторых конкретных сценариях, и его цена п гораздо меньше, чем покупка каждого нового умного устройства, которое необходимо в вашем доме.

Adaprox в настоящее время финансирует Fingerbot через Kickstarter, где он уже почти достиг своей цели в 20 000 долларов, а в кампании осталось 25 дней. Стоимость начинается с 29 долларов за еденицу, плюс 10 долларов для дополнительного набора манипуляторов и 40 долларов за Adaprox Bridg, который может контролировать несколько Fingerbots одновременно. Если все пойдет по плану, Fingerbot должен поступить в продажу к маю 2020 года. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное