Подпишитесь
Дом

Физики вычислили лучшее место в квартире для установки Wi-Fi роутера

На весьма актуальный вопрос — где лучше всего в квартире установить маршрутизатор — свой взвешенный ответ предложил физик Джейсон Коул.

Физики вычислили лучшее место в квартире для установки Wi-Fi роутера

Для начала он подробно ознакомился с планом предложенного жилища, после чего, определив коэффициент преломления стен, с помощью уравнения Гельмгольца смоделировал распространение электромагнитных волн от маршрутизатора.

В блоге «Almost Looks Like Work» Коул описывает свою хитрую математику. Первоначально он предложил размещать маршрутизатор в центре квартиры, чтобы везде был наиболее мощный Wi-Fi сигнал.

Физики вычислили лучшее место в квартире для установки Wi-Fi роутера

Однако не всегда возможно разместить маршрутизатор прямо в центре гостиной, поэтому исследование продолжились. Коул решил учесть коэффициент поглощения бетонных стен и добиться идеального отражения, формирующего стоячую волну, что позволило ему вычислить оптимальную величину сигнала Wi-Fi.

Наконец, он подтвердил то, о чем все и так догадываются: чем дальше мы от маршрутизатора, тем слабее сигнал. Однако при правильном расположении роутера сигналы от его антенн «дотянутся» до самых дальних уголков вашего жилища.

Чтобы не быть голословным, Коул создал приложение для Android, с помощью которого любой пользователь роутера найдет для него самое лучшее место. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов