Подпишитесь

Флоридская коммунальная компания построит самую большую солнечную батарею в мире

Компания Florida Power & Light Company (FPL) планирует построить крупнейшую в мире систему аккумулирования энергии рядом с существующей солнечной электростанцией.

Флоридская коммунальная компания построит самую большую солнечную батарею в мире

Компания Florida Power & Light приняла участие в гонке по созданию крупнейшей в мире системы хранения солнечной энергии, объявив о планах по созданию центра Manatee Energy Storage Center.

Крупнейшая в мире система хранения солнечной энергии

Коммунальная компания планирует построить аккумулятор, который будет питаться от существующей солнечной электростанции в округе Манати, штат Флорида. Обслуживание клиентов начнется в 2021 году.

По данным FPL, система батарей сможет обеспечить электроэнергией 329 тыс. домов. Для сравнения, система эквивалентна 100 млн батарей iPhone или 300 млн батарей типа AA. Система будет использоваться в периоды повышенного спроса.

Центр хранения энергии «Манати» ускорит вывод из эксплуатации двух блоков природного газа на близлежащей электростанции. FPL заявляет, что проект позволит сэкономить клиентам более $100 млн при одновременном сокращении выбросов углерода более чем на 1 млн т, хотя смета расходов по проекту не раскрывалась.

Флоридская коммунальная компания построит самую большую солнечную батарею в мире

FPL уже объявила о намерении установить 30 млн солнечных батарей к 2030 году, а коммунальные предприятия объявили о планах строительства четырех новых солнечных электростанций в этом году.

Президент и генеральный директор Florida Power Light Эрик Сайлаги отметил, что «это монументальная веха в реализации всех преимуществ солнечной энергии и еще один пример того, как FPL старается позиционировать Флориду как мировой золотой стандарт для чистой энергии».

Прогнозируется, что емкость аккумуляторной системы Центра хранения энергии «Манати» в четыре раза превысит емкость крупнейшей в мире в настоящее время действующей системы аккумуляторов.

Как сообщает Bloomberg, в Техасе уже планируется построить аккумуляторную систему мощностью 495 МВт. Эта система будет работать в паре с эквивалентной солнечной электростанцией мощностью 495 МВт в округе Борден, штат Техас. Он также должен быть запущен в 2021 году. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов