Подпишитесь

Futurus хочет превратить все лобовое стекло вашего автомобиля в дисплей AR

У дисплеев смешанной реальности есть большой потенциал, но что, если все лобовое стекло вашего автомобиля станет гигантским дисплеем смешанной реальности, способным накладывать всевозможную графику и анимацию на обзор вперед и даже выступать в качестве экрана для фильмов?

Futurus хочет превратить все лобовое стекло вашего автомобиля в дисплей AR

Пекинская компания Futurus считает, что автомобили в ближайшем будущем будут выпускаться с лобовыми стеклами смешанной реальности, и заявляет, что готова представить технологию проекции светового поля, которая сделает это возможным на выставке CES 2020 в следующем месяце.

Лобовое стекло вашего автомобиля станет гигантским дисплеем смешанной реальности

Предлагая поле зрения до 60 градусов, разрешение 80 пикселей/градус и яркость до 15 000 нит, эти дисплеи могут использоваться для выделения опасностей, обнаруживаемых системами автомобиля, подсветки полос движения, рисования навигационных указаний непосредственно для водителя и даже заменить информационно-развлекательный экран в качестве основного интерфейса для подключения телефона и медиа.

Futurus хочет превратить все лобовое стекло вашего автомобиля в дисплей AR

Futurus заявляет, что он может выступать в качестве гигантского развлекательного экрана для пассажиров, действуя таким образом, чтобы водитель не мог видеть то, что могут все остальные, чтобы он не отвлекался.

Эти фотографии макетов показывают, что экран может проектировать маленьких аватаров-помощников для персонализации автомобильных систем голосовой помощи. 

Futurus утверждает, что возможность заполнить все ваше лобовое стекло цифровыми образами может быть преимуществом безопасности. Конечно, это также может быть огромной ответственностью, если система дает сбой и выдает синий экран, когда вы пытаетесь сменить полосу на автостраде. И хотя это здорово, что он может выделить потенциальные опасности и пешеходов, но лучше быть уверенным на 99,999% в этой технологии, иначе пешеходы, которые не были обнаружены, просто исключаются из графики и попадают в зону риска.

 Futurus хочет превратить все лобовое стекло вашего автомобиля в дисплей AR

Futurus говорит, что в настоящее время «не может раскрыть» имена «самых известных в мире производителей автомобилей», с которыми он работает, чтобы «запустить этот продукт в массовое производство». опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное