Подпишитесь

Германия потратит 1 млрд евро в мертвые зоны мобильной сети

Германские министры согласились потратить более миллиарда евро на устранение пробелов в своих мобильных телефонных сетях, чье неоднозначное покрытие было признано «неудобным» для развитой индустриальной нации.

Германия потратит 1 млрд евро в мертвые зоны мобильной сети

Берлин выделит 1,1 млрд евро, чтобы построить до 5000 новых вышек связи к 2024 году, что доведет покрытие мобильной сетью территорию страны до 97,5 % и хочет упростить правила проектирования. Телекоммуникационные компании также пообещали построить 6000 новых вышек.

Германия настраивает связь

Министр экономики Питер Альтмайер сказал в прошлом году, что «мне очень неловко, если мне приходится три или четыре раза перезванивать иностранным министрам, когда связь обрывается» в длительных автомобильных поездках.

Иллюстрацией сохраняющейся проблемы является прямой эфир общественного телеканала ARD, во время трансляции которого, провалилась связь.

«В настоящее время нет недостатка в деньгах для инвестиций», - заявила журналистам канцлер Ангела Меркель.

Германия потратит 1 млрд евро в мертвые зоны мобильной сети

«Проблема в том, что на проектирование новых вышек уходит очень много времени.»

Проекты по строительству новых базовых станций для телефонной сети также часто встречают сопротивление со стороны местных жителей, которые опасаются негативных последствий для здоровья от радиосигналов.

Правительство планирует запустить новую иформационную кампанию, чтобы успокоить своих граждан.

Меркель настаивала на своей линии, что китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei не должен быть отстранен от строительства немецкой сети 5G следующего поколения, отбрасывая возражения со стороны своей собственной партии. Хотя, службы безопасности США и Германии предупреждают о тесных связях Huawei с Пекином.

«Мы убеждены, что нам нужно повысить уровень безопасности ... но речь идет не о отдельных компаниях, а о стандартах безопасности. Речь идет о сертификации, которую мы проведем сами», - сказала канцлер. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное